
Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!
Ингредиенты
- Чеснок — 1 кг
 - Вода — 600 мл
 - Сахар — 4 ст. л.
 - Черный перец горошком — 7 шт.
 - Гвоздика — 10 бутонов
 - Уксус — 3 ст. л.
 - Соль — 2 ст. ложки
 
Приготовление
Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место,но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.
Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)