Маринованные огурцы и помидоры — дело привычное для нашего человека. Реже заготавливают с уксусом ягоды и фрукты, и это большое упущение! Возьмем, к примеру, маринованный виноград. Эта закуска универсальна и прекрасно сочетается со сладкими и несладкими блюдами. К тому же, ее очень просто готовить. Для этой заготовки вам понадобится белый виноград любого сорта, однако лучше всего брать киш-миш, так как он наиболее крепкий и сладкий. Итак, мы приступаем!
Ингредиенты
- Виноград белый 500 г
- Белый винный уксус 80 г
- Красный винный уксус 80 г
- Красное вино 80 г
- Сахар 150 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Гвоздика 4 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Перец душистый 4 шт.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
Приготовление
- Промойте виноград, отделите от плодоножек и сложите в банку.
- Приготовим маринад. Смешайте в отдельной емкости все остальные ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растает.
- Вылейте кипящий маринад в банку с виноградом и закупорьте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на сутки или как минимум на ночь.
Подавать эту пикантную закуску можно к шашлыку, говяжьим котлетам и любым другим мясным блюдам. Также маринованный виноград хорошо дополнит сырно-винный ансамбль. Приготовьте эти лакомства и порадуйте семью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)