Лучше всего огурцы при засолке получаются в бочке, но бочку конечно в квартиру не поставишь. Зато вместо нее можно с тем же успехом замариновать огурцы в большой пластиковой бутыли холодным способом — вкус будет похож на бочковой, а кипятить и стерилизовать ничего не надо.
Кроме самих огурцов (в пятилитровые бутылки поместится килограмма по три) нам понадобится острый перец, чеснок, сельдерей, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, укроп.
Первым делаем рассол из расчета килограмм соли на 10 литров холодной воды. Делайте сразу две пятилитровые бутылки огурцов, они получатся гарантировано вкусными.
На дно бутылки укладываем всю зелень, чеснок лучше порезать, так он лучше отдаст аромат.
Укладываем плотно огурцы, можно слоями добавлять еще острого перца и зелень. Заливаем бутылки соляным раствором.
Оставляем под не герметично закрытой крышкой на воздухе дней на пять, пусть бродят. Затем огурцы нужно будет достать, промыть и снова разложить по бутылкам с зеленью, чесноком и перцем, но заливать уже будем обычной водой.
Видеорецепт:
Благодаря этапу промывки огурцы получаются в меру соленые и хрустят — они не будут вздуваться в процессе маринования.
Комментарии (0)