Раскрасить зимнюю пору яркими вкусовыми ощущениями помогут помидоры, маринованные с малиновыми листьями. Это крайне полезная консервация с высокими показателями витаминов. Базовый рецепт готовится достаточно быстро, с использованием стандартного набора специй.
Ингредиенты:
Сделать очень вкусную и ароматную заготовку помогут кисло-сладкие сорта томатов с добавлением некоторого количества специй:
- томаты достаточно крупного размера ― 1,5 килограмма;
- малины листья ― четыре полных листка;
- чеснока ― 5 зубчиков;
- соли каменной ― 2 ложки столовые;
- сахар песок ― примерно 5 ложек;
- ложка 9% уксуса.
Внимание! Листья берутся пятипалыми полными веточками. Желательно, чтобы они были плотными и сочными. Заготавливать такие листья можно с августа.
Пошаговый рецепт
Приготовления начинаются с очистки томатов и малиновый лист от загрязнения. Порядок маринования следующий:
- Сначала укладываем лист малины на дно емкости. Должна получиться плотная подстилка.
- Затем закладываются помидоры, желательно с небольшими зазорами.
- Кипятка потребуется столько, чтобы залить банку до крайнего ободка. Настаивание в двадцатиминутный срок.
- Стандартная процедура приготовления маринада из слитой воды.
- В банку добавляются зубки чеснока между плодов.
- Заливается маринад, следующим этапом закатка и стерилизация.
Внимание! Кипяток не стоит заливать сразу, ему нужно дать немного остыть. Так сохранятся все вещества малиновых листьев.
Полученная вкусная консервация не просто подарит вкусовое удовольствие, но и привнесет витаминную составляющую рациону. Такие заготовки стоит употреблять в период холодов, когда иммунитет справляется на самом низком уровне.
Комментарии (0)