Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мармелад из апельсинов на замену конфетам. Нагреваем сок и добавляем крахмал

Производители все чаще ставят на полки магазинов конфеты с лишними добавками, концентратами и усилителями вкуса. К тому же, цена сладостей постоянно растет. На замену конфетам лучше будет сделать натуральный домашний мармелад из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал. Ингредиенты: 400 мл апельсинового сока 50 г сахара 50 гр кукурузного крахмала 70 гр кокосовой стружки Процесс: 1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный свежевыжатый сок. 2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком. 3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет. 4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. 5. Насыпаем в удобную тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней мармеладные заготовки. Видеорецепт: Мармелад не обязательно должен быть только с одним вкусом. Попробуйте смешать апельсиновый сок с другим фруктовым соком.

 


Источник: Мармелад из апельсинов на замену конфетам. Нагреваем сок и добавляем крахмал
Автор:
Теги: Идеи апельсин замена крахмал мармелад сок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем в тесто добавляют крахмал?
Зачем в тесто добавляют крахмал?
8
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Домашний мармелад – простые рецепты приготовления
Домашний мармелад – простые рецепты приготовления
0
Я умница 18:14 07 май 2018
Время варить мармелад
Время варить мармелад
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 23 авг 2016
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта
Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 17:05 02 май 2023
Мармелад «Морские камешки»
Мармелад «Морские камешки»
0
Женский сайт 00:50 02 фев 2016
Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов
Домашняя "Фанта" из замороженных апельсинов
4
Готовим дома 00:00 30 окт 2016
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
9
Здесь только хорошие новости! 12:07 13 авг 2021
Крахмал - лучший друг женщин, а вовсе не бриллианты. Как сэкономить на ботоксе
Крахмал - лучший друг женщин, а вовсе не бриллианты. Как сэкономить на ботоксе
23
Здесь только хорошие новости! 09:17 15 сен 2021
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
3
Готовим дома 13:41 05 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства