Нежный домашний мармелад из киви с бананом – отличный домашний десерт не вредящий фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 банана
- 2 киви
- 15 г агар-агара
- 50 мл воды
- пакетик ванильного сахара
В этом рецепте мармелада сахар можно не использовать вовсе, если ты выберешь для приготовления достаточно сладкие фрукты. Для подачи идеально подойдет кунжут или кокосовая стружка.
Как приготовить мармелад из киви и банана
Разведи водой агар-агар. Очисти бананы и киви, нарежь кусочками. Помести фрукты в блендер и измельчи до густого, однородного пюре. Перелей пюре в миску или сотейник, доведи до кипения на маленьком огне. Добавь агар-агар и готовь помешивая 3 минуты. Добавь ванильный сахар и перемешай. Застели пищевой пленкой плоскую форму и влей пюре – толщина пласта должна получиться 2-3 см. Оставь до полного застывания на 3-4 часа, затем при помощи пленки аккуратно извлеки пласт и нарежь кусочками.
Комментарии (1)