Когда привычные мясо и творог в блинах навевают скуку, пора принимать экстренные кулинарные меры и пробовать новые рецепты.
Каждый повар на кухне немного творец, его тянет на эксперименты. Так, например, с помощью оригинальной начинки фаршированные блинчики могут превратиться из знакомого с детства блюда в деликатес.
Ореховая начинка
В орехах есть витамины, полезные жиры и много вкуса, а также небольшая приятная горечь. Такие блинчики станут не только полезным
Вам понадобится:
- молотые орехи — 100 г
- молоко — 500 мл
- мука — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 120 г
- ореховый ликер — по вкусу
Шаг 1. Орехи залейте молоком и поставьте на огонь, помешивая, добавьте муку и варите на маленьком огне до густой массы.
Шаг 2. Снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности. При желании добавьте ореховый ликер.
Апельсиновая начинка с куантро
Взрослые любители сладкого оценят терпкий вкус куантро и свежие нотки цитруса. От таких блинчиков опьянеть невозможно, а вот зарядиться отличным настроением легко.
Вам понадобится:
- сахар — 3 ст. ложки
- апельсиновый сок — 250 мл
- цедра — 1 средний апельсин
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- куантро — 1 ст. ложка
Шаг 1. На сковороде на среднем огне растопите сахар до состояния карамели. Быстро снимите с огня и аккуратно тоненькой струйкой вмешивайте в карамель апельсиновый сок.
Шаг 2. Когда получите однородную массу, добавьте к ней цедру, лимонный сок и ликер и снова растопите смесь на среднем огне до загустения. Наносите ее на блинчик тонким слоем.
Начинка с печеньем и маршмеллоу
Сначала кажется, что после такой начинки обязательно что-то должно слипнуться, но нет — вкус получается умеренно сладкий, так что понравится не только детям-сластенам, но и родителям.
Вам понадобится:
- пшеничные крекеры или другое печенье — 1 упаковка
- молочный шоколад — 150 г
- маршмеллоу — 50 г
Шаг 1. Поломайте печенье на мелкие кусочки и выложите на половину блина. Сверху положите несколько долек шоколада и маршмеллоу. Сверните блин закрытой трубочкой или конвертом.
Шаг 2. Разогрейте духовку (175 градусов) и поставьте в нее блины на 6-10 минут.
Свекольная начинка
Сладость свеклы можно подчеркнуть насыщенным вкусом грецких орехов и смягчить сливочным сыром. Получается вариант салата в блине.
Вам понадобится:
- свекла — 2 шт.
- очищенные грецкие орехи — 200 г
- сливочный сыр — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
Шаг 1. Свеклу промойте, высушите и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке (200 градусов) в течение часа.
Шаг 2. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите сок и добавьте в массу измельченные чеснок и орехи, соль, перец.
Шаг 3. Смажьте блин сливочным сыром, а затем сверху выложите свекольную массу. Перед употреблением остудите в холодильнике.
Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом
Когда не знаешь, чего хочется больше — блинчиков или салата, можно попробовать блинчики со вкусом капрезе.
Вам понадобится:
- творожный сыр — 1 упаковка
- томаты — 3-4 шт.
- нашинкованный базилик — 2 ст. ложки
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Шаг 1. Томаты нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с базиликом, приправив солью и перцем.
Шаг 2. Смажьте блинчик творожным сыром и выложите начинку, полив ее оливковым маслом.
Начинка с творогом и зеленым луком
Традиционный творог в блинчиках никого не удивит, а в некоторых семьях мамы и вовсе ломают голову,
Вам понадобится:
- творог — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — 1 средний пучок
- укроп и соль — по вкусу
Шаг 1. Смешайте творог со сливочным маслом, добавьте сырое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, а также соль по вкусу и укроп.
Шаг 2. Сверните блинчики конвертами, выложите в глубокую посуду и запекайте в духовке (200 градусов) в течение 20 минут.
Начинка из тыквы с копченой свининой
Оказывается, тыква прекрасно сочетается с копченостями, так что такой дуэт будет иметь сладковато-соленый пикантный вкус.
Вам понадобится:
- тыква — 350 г
- копченая свинина — 200 г
- соль — по вкусу
Шаг 1. Запеките разрезанную пополам тыкву в духовке (180 градусов) в течение часа. Очистите ее от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 2. Свинину обжарьте на сковороде до золотистого цвета и перемешайте с тыквой. Посолите.
Шаг 3. Выложите начинку на блины, скатайте их в рулетики и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.
Начинка из телячьих мозгов
Любители субпродуктов знают, что внешний непривлекательный вид мозгов полностью компенсируется их нежным вкусом, поэтому и начинка из них получится мягкой с едва уловимым сливочным привкусом.
Вам понадобится:
- мука — 200 г
- молоко — 500 мл
- яйцо — 5 шт.
- уксус — 1/2 ч. ложки
- масло растительное — 1,5 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- мозги теленка — 600 г
- масло сливочное — 50 г
- сухари панировочные — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Промойте мозги, залейте их водой с уксусом и оставьте на полтора часа. Затем слейте воду, очистите мозги от пленок и крови и залейте их кипятком. Оставьте их до полного остывания.
Шаг 2. Мелко нарезаем мозги и тушим их на сковороде в сливочном масле примерно 15 минут на маленьком огне.
Шаг 3. В большой миске смешиваем мозги с яйцами, солью и перцем.
Шаг 4. Полученную смесь прогреваем в сковороде на медленном огне приблизительно три минуты и выкладываем на готовые блинчики.
Комментарии (0)