Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия.
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 600 г.
- рис — 150 г.
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- вода — 1,5-2 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Отделим косточку от мяса, мясо нарежем порционными кусочками.
ШАГ 3.
В казан вылить растительное масло, дать ему разогреться.
ШАГ 4.
Выложить мясо, обжаривать минут 10-15.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и перец измельчить. Выложить овощи в казан, перемешать и жарить еще 5 минут.
ШАГ 6.
Морковь нарезать кружками или, если крупная, полукружьями, добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Перемешать и жарить еще 10 минут.
ШАГ 8.
Всыпать рис.
ШАГ 9.
Влить воду, варить еще 15 минут.
ШАГ 10.
Картофель и помидор нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Добавить зиру.
ШАГ 12.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 20-25 до полной готовности риса и картофеля.
ШАГ 13.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)