Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли — классика итальянской кухни. Существует множество начинок к итальянским «пельмешкам», но одной из моих любимых является начинка из нежного сыра рикотты и шпината, которые отлично дополняют друг друга. Да, блюдо немного трудозатратное, придётся повозиться с тестом, которое не заменить на покупное. Но результат того стоит. Любителям итальянской кухни или людям, ценящим вкусную еду, рекомендую попробовать!

Для приготовления нам понадобится (на 4 порции):

Тесто:

  • Мука-300гр
  • Яйцо-3шт
  • Масло оливковое-3ст.л
  • Соль-1/2ч.л.

Начинка:

  • Шпинат-120гр
  • Сыр Рикотта-250гр
  • Яйцо-1шт
  • Лук-1шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Масло оливковое-2ст.л
  • Мускатный орех-1/2ч.л
  • Соль, перец молотый-по вкусу

Соус:

  • Сливки-300мл
  • Масло сливочное-30гр
  • Чеснок-2 зубчика
  • Мука-2ст.л
  • Соль-по вкусу

Этапы приготовления:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Муку лучше брать цельнозерновую, если нет, то подойдёт обычная. Муку необходимо просеять, туда же добавить яйцо, оливковое масло и соль. С помощью насадки крюк или вручную замесить упругое, эластичное тесто. Если тесто не собирается в гладкий комок, то можно добавить 1 столовую ложку воды или оливкового масла.

Тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Приступаем к начинке. Репчатый лук необходимо мелко порезать.

Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Переложить лук в отдельную миску, где в дальнейшем мы будем замешивать начинку.

Шпинат необходимо промыть, обсушить и переложить на ту же сковороду, где мы обжаривали лук. Потушить шпинат на среднем огне около 5 минут. Готовность шпината определяем визуально: он полностью готов, когда он сжался и уменьшился я размере в 3-4 раза.

Мелко порезать чеснок и добавить к шпинату. Потушить ещё 2 минуты.

Шпинат переложить в миску к обжаренному луку и дать немного остыть. Затем добавить туда сыр рикотту, яйцо, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и все перемешать. Наша начинка готова.

Приступкам к раскатке теста. Тесто разделить на 4 части.

Удобнее раскатывать тесто с помощью машинки для пасты, как сделала я, но если её нет-раскатываем вручную с помощью скалки. У нас должны получиться длинные, тонкие листы шириной около 15см.

Приступаем к лепке наших равиоли. На одну часть теста выкладываем ровными рядами по 1 чайной ложке начинки, оставляя расстояние между начинкой около 1см.

Сверху накрываем второй частью теста, ребром ладони осторожно придавливая тесто между рядами. По моему опыту лепки удобнее верхний слой делать чуть шире, чем нижний, так их удобнее будет залеплять по краям.

Теперь тесто необходимо разрезать на квадратики. Существуют специальные формы для резки равиоли и фигурные ножи. У меня таких форм нет, поэтому для резки использовала обычный острый нож.

Вилкой придавить каждый край пельмешек. Это делается как для сцепления равиоли, так и для придания красивого и традиционного вида.

Слепить подобным образом все равиоли. Выкладывать по мере приготовления на припыленную мукой поверхность.

В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Опустить равиоли в виду и варить 7 минут до готовности. Пока они варятся приступаем к приготовлению соуса.

В сковороде растопить сливочное масло и отправить туда же мелко нарезанный чеснок. Обжарить 2 минуты, чтобы чеснок не зажарился, но отдал маслу свой аромат.

Всыпать в сковородку муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Влить в сковороду сливки и варить до закипания и загустения соуса.

Готовые равиоли полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Мастер-класс: готовлю равиоли с рикоттой и шпинатом
Автор:
Теги: готовить Класс мастер равиоли рикотта

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 08 фев 2019
Гороховые равиоли
Гороховые равиоли
0
Женский сайт 05:45 27 янв 2016
Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттой
0
Женский сайт 04:00 12 янв 2016
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
0
Женский сайт 11:40 07 фев 2016
Мастер-класс от Анны Ахматовой — как вежливо попросить гостя уйти
Мастер-класс от Анны Ахматовой — как вежливо попросить гостя уйти
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:06 02 апр 2023
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Цветы валянием из шерсти, мастер класс
Цветы валянием из шерсти, мастер класс
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:15 16 авг 2016
Кусудама для начинающих: мастер класс изготовление цветка
Кусудама для начинающих: мастер класс изготовление цветка
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 12 авг 2016
Букет роз крючком. Мастер-класс
Букет роз крючком. Мастер-класс
0
Советы по домоводству 20:52 22 мар 2016
Фелтинг для начинающих мастер класс
Фелтинг для начинающих мастер класс
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 12 авг 2016
Пейп-арт. Мастер-класс, готовые работы
Пейп-арт. Мастер-класс, готовые работы
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:54 05 дек 2016
Пейп арт, мастер класс для начинающих
Пейп арт, мастер класс для начинающих
3
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 09 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства