Если вам хочется разнообразия в выпечке, на помощь придут наши рецепты медового печенья. Оно ароматное, нежное и может долго хранится не черствея. К тому же, времени на его приготовление понадобится совсем немного.
По-домашнему вкусно
Это печенье можно готовить без добавления сахара, ведь мед придаст ему желаемой сладости. Но даже и в оригинальном варианте оно не станет запретным для тех, кто заботиться о своей фигуре.
Как же приготовить такую выпечку? Вот несколько отличных рецептов, которые обязательно должны появиться в кулинарной книги каждой хозяйки:
Мягкое
Просто идеальное дополнение к чашке любимого напитка. Хрустящее и красивое, как в детстве. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Понадобится:
- маргарин – 70 г;
- мед – 50 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Подсластители и сливочное масло сложить в небольшую емкость, и поставить на небольшой огонь, до полного растворения сахара, и снять с огня.
В получившуюся массу постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько вымешивая с помощью ложки.
Получив пластичную основу, нужно раскатать ее с помощью скалки, и вырезать печенья формочками. Выложить заготовки на деко, застеленное пергаментом, аккуратно проколов в нескольких местах вилкой, и выпекать на протяжении 10 минут.
Лебкухен
Эти немецкие пряники – обязательный атрибут рождественских праздников. Когда-то германские народы даже носили их в качестве талисмана в битвах и оберега от злых духов. Особого аромата им придает большое количество пряностей. Будут нужны:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- цедра апельсина;
- корица, гвоздика, кориандр.
При желании можно влить немного сливочного ликера (примерно 10-15 мл).
Полуфабрикат отправить в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). После разделить на несколько частей, раскатать каждую толщиной 7 см, и с помощью формочек выдавить будущее печенье.
Выпекать не более 10 минут.
Небольшой секрет: такое тесто может храниться в холодильнике на протяжении 2 недель, потому если собираетесь снова испечь лакомства, можете готовить основу с запасом.
Немцы покрывают лебкухен в растопленный шоколад со сливками.
На сметане
Это рецепт на скорую руку, который придется кстати, если гости собираются нагрянуть внезапно. Будут нужны:
- мука – 3 ст.;
- маргарин – 150 г;
- мед – 4 ст.л.;
- сахар – 50 г;
- сметана – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- ваниль.
Ингредиенты для теста нужно смешать в той же последовательности, что и в предыдущих рецептах и замесить плотную, но не крутую основу. Иначе в процессе выпекания печенье может потрескаться.
Выпекать 10 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если она будет сухой – оно готово.
Можно дополнительно покрыть выпечку глазурью, но и без нее она будет очень вкусной.
С бананом
Перед теми, кто придерживается поста, часто встает проблема – какую выпечку приготовить, чтобы не отступать от правил. И мы знаем, что вам предложить – постное печенье с бананом. Необходимые ингредиенты:
- спелый банан – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- мука – 600 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Банан размять до кашицеобразного состояния, добавить мед и сахар, после чего отправить на водяную баню, где прогревать до получения однородной массы.
Всыпать разрыхлитель, и когда смесь обретет белый цвет, снять с огня и дать остыть. Постепенно ввести муку и замесить основу.
Печь не дольше 10 минут при температуре 180 градусов.
Тесто можно также хранить в морозилке. После оттаивания оно так же легко поднимется, и это никак не повлияет на вкус.
А разнообразить привычные рецепты помогут такие дополнения, как мармелад, шоколадная крошка или кокосовая стружка, а также имбирь.
Медовое печенье – аппетитное домашнее лакомство. Подарите близким вкусное удовольствие. Приятного аппетита!
Комментарии (0)