Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской

Медовый кекс - отличный способом придать постному меню яркую изюминку. Этот десерт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении.

На форму "кекс" – 1 шт, размер – 16 см на 6 см. Высота – 6 см. 

Ингредиенты: 

  • Вода – 100 мл;
  • Ароматный мед – 50 г ;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Льняная мука (можно заменить пшеничной) – 25 г;
  • Пшеничная мука - 130 г;
  • Финики (удалить косточку, нарезать кубиком) – 100 г;
  • Щепотка соли;
  • Цедра одного апельсина. 

Приготовление:

В миске смешай воду, мед, соду, растительное масло, финики, сахар, апельсиновую цедру. Добавь льняную муку, пшеничную муку, соль. Смажь форму растительным маслом, присыпьте мукой, отправь в форму тесто. 

Тесто должно заполнить форму на 1/2. Выпекай при температуре 180 градусов – 35-40 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой! Дай кексу остыть, достань из формы.
 
Приятного аппетита!


Источник: Медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто Диета Диеты еда Кулинария кулич куличи куличи и пасхи: рецепты пасочки пасха похудение приготовление рецепты апельсин кекс Вода высота

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства