Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Такой богатый насыщенный вкус не оставит равнодушным никого. Фасоль замечательно заменяет мясо и за счёт неё фарш отлично держит форму, а также сочетается с другими ингредиентами. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Таким аппетитным блюдом вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню и порадуете домочадцев новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 баклажан
- 1 репчатый лук
- 180 гр консервированной фасоли
- 20 гр овсяных хлопьев
- половина пучка петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- половина лимона
- 200 мл воды
- 60 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо баклажан и обслуживаем его. После чего нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем их маслом.
- Размещаем на противне и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут.
- Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Также чистим чеснок и режем дольками. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до золотистого цвета.
- Вымываем петрушку и обсушиваем её. Затем мелко нарезаем.
- В отдельную ёмкость отправляем половину подготовленной зелени, обжаренные лук и чеснок, баклажан, хлопья и фасоль. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в чашу блендера. Пюрируем до однородности.
- Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо все перемешиваем.
- После чего из подготовленный массы формируем небольшие шарики. Размер должен быть приблизительно с грецкий орех.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего укладываем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого разогреваем сухую сковороду и сыпем в неё муку. Обжариваем, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
- Теперь вливаем сюда сок половины лимона, воду и сливки. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем петрушку, которая осталась и хорошо все перемешиваем. Продолжаем процесс варки до загустения.
- Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку и поливаем соусом. В таком виде подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)