Хотите удивить близких необычным обедом? Тогда наш рецепт специально для вас. Мексиканская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами. Особенностью это кухни является слегка острая пища, но тут уже можно готовить на свой вкус. Это блюдо получается ароматным и красочным, понравится и взрослым, и детям. Подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего с рисом.
Необходимые продукты
- 350 грамм фарша
- 180 грамм лука
- 100 грамм моркови
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм кукурузы
- 500 миллилитров томатного сока
- соль, перец, красный перец по вкусу
На гарнир
- 370 грамм риса
- 560 миллилитров воды
- 1 столовая ложка масла
Начинаем приготовление
- В небольшой сотейник вливаем растительное масло, добавляем рис и воду. Ставим на плиту и отвариваем до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистости. Добавляем к нему фарш, перемешиваем и обжариваем до темного состояния.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к фаршу, все солим и перчим по вкусу, добавляем красный перец и перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем фасоль с кукурузой. Вливаем томатный сок, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- Готовый обед подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)