Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мелкий маринованный лук на зиму в банках

Маринованные луковки-малышки на зиму по этому рецепту закрывала ещё моя бабушка. Мелкий маринованный лук, закрытый таким образом, является как отличной самостоятельной закуской под рюмочку чего-нибудь соответствующего, так и прекрасным дополнением к салатам или используется для украшения блюд.

На вкус этот маленький лук получаются пикантными, кисло-сладенькими, в меру острыми. А если соблюсти технологию, то будут полупрозрачными, и, в то же время, хрустящими. Про то, как мариновать мелкий маринованный лук на зиму в банках я подробно и просто описываю в рецепте с пошагово сделанными фото.

Для консервирования луковок-малышек на зиму нам понадобится такие продукты:

  • лук посевной 1 кг;
  • соль – неполная 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • жгучий перчик чили – 1 стручок;
  • черный перец горошком;
  • зонтики укропа;
  • лавровый лист.

Инвентарь:

  • банка с крышкой (у меня много маленьких);
  • миска;
  • кастрюля объемом 3-5 литров.

Как мариновать мелкий лук на зиму

Лучок перебираем и очищаем.

Помните, чем мельче будет лук, тем заготовка получится вкусней. Поэтому я выбирала луковки как можно мельче. У меня на даче как раз такой уже собран.

Отдельно в большой кастрюле кипятим воду. Как только она закипит, бросаем в неё лук и провариваем ровно 3 минуты на большом огне!

Не превышайте это время, так как наша задача получить не варёный, а маринованный лук.

Следующий секрет заключается в контрастном душе. В мойку ставим миску с холодной водой. Для лучшего результата в воду можно добавить лёд. Это поможет сохранить луковкам хрустящесть.

Как только отправили лук в холодную воду, готовим маринад.

В пол-литра воды выливаем уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем укроп, лавровый лист, перец и кипятим до растворения сахара с солью. После закипания кипятите 1-2 минуты. Перчик, если хотите лук поострей, порежьте кусочками. Я не люблю чтобы мой мелкий маринованный лук имел слишком сильный аромат укропа и лаврушки, поэтому, всю «зеленушку» после варки маринада вынимаю.

Простерилизуйте банку удобным Вам способом и холодный лук сложите в банку.

Заключительная контрастная процедура – залейте холодный лук горячим маринадом. Следите за тем, чтобы от перепада температур не лопнула банка. Поэтому, наливать горячий маринад лучше, предварительно поставив банку на широкий нож.

Банку поставьте в кастрюлю с водой и прокипятите её не более 5-ти минут. Затем, достаньте банку и закрутите стерилизованной крышкой. В таком состоянии мелкий маринованный лук может храниться очень долго. Консервированные на зиму луковки-малышки готовы!

Лично я рекомендую лук консервировать не в одной большой банке, а разделить на несколько мелких баночек, которые удобно открыть и сразу употребить всё содержимое, без хранения в холодильнике.

Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт консервации маринованных луковок-малышек на зиму, которые станут эффектным и пикантным дополнением к вашему застолью.


Источник: Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Автор:
Теги: Консервирование зима лук аромат бабушка вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лук маринованный
Лук маринованный
0
Женский сайт 05:35 15 янв 2016
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Пушкин - мелкий дрищ и нищеброд
Пушкин - мелкий дрищ и нищеброд
21
Здесь только хорошие новости! 20:05 21 ноя 2017
Лук, маринованный в лимонном соке
Лук, маринованный в лимонном соке
2
Советы по домоводству 19:10 04 май 2021
Как заготовить зелень на зиму
Как заготовить зелень на зиму
0
Человек познаёт мир 23:27 06 окт 2024
Барханный кот: Самый мелкий вид кошек
Барханный кот: Самый мелкий вид кошек
11
Интересности 13:32 08 фев 2019
Маленькая хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму
Маленькая хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 07 сен 2019
Заготавливаем помидоры на зиму
Заготавливаем помидоры на зиму
0
Человек познаёт мир 23:31 24 июн 2024
Заготовки на зиму в мае
Заготовки на зиму в мае
0
Сайт обо всём и для всех 14:41 10 май 2023
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и «магазинный» вкус
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:48 15 сен 2024
Маринованный лук как в шашлычной: 3 рецепта
Маринованный лук как в шашлычной: 3 рецепта
1
Сайт обо всём и для всех 16:30 31 окт 2023
Как пережить зиму на даче в тепле и с пользой для здоровья
Как пережить зиму на даче в тепле и с пользой для здоровья
0
Человек познаёт мир 09:12 10 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства