Эта вкуснейшая мини-пицца из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид и это еще не конец! Мини-пицца из баклажанов — это еще и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!
Ингредиенты для приготовления мини-пиццы из баклажанов:
- Баклажан – 1 штучка
- Соль – пол чайной ложечки
- Базилик (свежий) – несколько веточек
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сыр – 1 стакан (тертый)
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор (большой) – 1 штучка
- Прованские травы – пол чайной ложечки
Как готовится мини-пицца из баклажанов:
Баклажан необходимо тщательно вымыть и обрезать края. Нарезать его надо кольцами примерно по 1 см в толщину и закинуть в холодную, подсоленную воду на несколько минуток, чтобы в дальнейшем нас не беспокоила горечь. Когда будете доставать баклажаны, то выложите их на бумажное полотенце. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Чеснок мелко нарежьте с помощью ножа и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Когда появится золотистый цвет, то кидайте туда мелко нарезанную зелень базилика и помидор, который тоже должен быть нарезанный маленькими кусочками. Тушите до готовности.
Баклажаны выкладывайте на противень, а сверху посыпьте прованскими травами и запекайте 20 минуток. Спустя 20 минут положите сверху на баклажаны томаты с чесноком, а сверху засыпьте и сыром и пусть постоит в духовке еще 10 минуток.
Получились безумно аппетитные мини-пиццы с сырной корочкой, которые так и хочется скушать! И кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супервкусным?:)
Приятного аппетита!
Комментарии (0)