Мокко – говорят в Новом Свете, в Европе это - моккачино. Известный кофейный напиток, придуманный в Америке, являющийся разновидностью латте (кофе с молоком) с добавлением шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
мандарины 3 шт.
-
молоко 2 стакана
-
какао-порошок 1/3 стакана
-
сливки 38% (35-40%) 1/3 стакана
-
сахар 1/3 стакана
-
кофе молотый 1 ст.л.
-
корица 1/2 ч.л.
-
мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В молоко добавить какао-порошок, сахарный песок и молотый кофе. Всыпать корицу и тертый мускатный орех. Добавить сок от трех мандаринов. Смесь нагреть, помешивая, не кипятить.
- Прогревать в течение 6 минут. Выложить в бокалы лед, вылить полученный кофе, добавить сливки. Украсить мокко с молоком очищенными мандариновыми дольками.
СОВЕТ
В напиток можно добавить апельсиновую цедру, коньяк.
Комментарии (1)