Чудесный рецепт из категории "дешево, но не сердито" нашли мы в закромах незаслуженно забытых блюд, которые готовили в селах еще наши прабабушки - молочную запеканку. Она готовится всего из 2-х ингредиентов - молока и яиц, чуть приправляется солью.
Конечно, идеальной эта запеканка выходит там, где ее обычно и готовили бабушки - в печи. Блюдо получается нежным, с консистенцией суфле. Но в духовом шкафу оно тоже получается хорошо. Лучше готовить запеканку сразу в порционных горшочках или маленьких формочках.
Ингредиенты:
- 1,3 л молока (но не с большим сроком хранения)
- 5 яиц
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Молоко и яйца тщательно и долго взбейте с помощью миксера и посолите.
- Затем смесь вылейте в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму поставьте в духовку или в хорошо протопленную печь на даче.
- Запекайте до румяной корочки примерно 15-20 минут (в зависимости от типа очага).
Как подавать
Молочную запеканку едят ложечками, по желанию добавляют сливочное или топлёное масло.
Совет. если вы не хотите есть запеканку с топингами, то лучше добавить в нее пару ложек сахара на этапе замешивания смеси.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)