Маленькая молодая картошечка просто не может не понравится. Особенно если приготовить ее по нашему рецепту с добавлением чесночного соуса. Вы даже не представляете насколько вкусное в результате получится блюдо, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
- молодой картофель — 800 гр
- соль
- лавровый лист
- растительное масло — 1 ч.л
- сливочное масло — 30 гр
- сухой чеснок — 1 ч.л
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Картофель тщательно промываем, разрезаем на 2 части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим картофель до кипения, солим и добавляем лавровый лист. Отвариваем его до готовности.
- С готового картофеля сливаем воду и оставляем подсохнуть.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Растапливаем его и кладем картофель. Обжариваем его с двух сторон до румяного состояния.
- В конце приготовления присыпаем картофель черным перцем и сухим чесноком, перемешиваем и кладем на тарелку.
- Измельчаем зеленый лук и присыпаем картофель, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)