Предлагаем вам рецепт просто и бюджетной закуски к праздничному столу или интересного блюда к завтраку. Оладьи понравятся всем, кто любит этот замечательный овощ. Получаются сытными, яркими и невероятно аппетитными. Подавать их можно со сметаной или интересным соусом.
Необходимые продукты
- 150 грамм лука
- 200 грамм моркови
- 1 куриное яйцо
- 130 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь натираем на терке.
- Подготовленные овощи кладем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- В другую миску вливаем ледяную воду и вбиваем куриное яйцо. Взбиваем все миксером до пышной массы. Добавляем пшеничную муку и еще раз все перемешиваем.
- В получившуюся смесь кладем овощи и хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)