Хрустящие морковные деруны – простое и вкусное домашнее блюдо для ужина или дневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 моркови
- 2 яйца
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Для рецепта ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Вместо оливкового масла также подойдет рафинированное растительное, а помимо соли и перца можно добавить различные специи по вкусу.
Как приготовить морковные деруны с сыром
- Морковь очисти и натри на крупной терке, сыр натри на мелкой. В миске взбей яйца со сметаной и мукой. Добавь морковь и сыр, давленый чеснок, посоли и поперчи по вкусу и перемешай. Разогрей сковороду с оливковым маслом. Выкладывай деруны ложкой и обжаривай до золотистой корочки с обоих сторон.
Комментарии (0)