Ингредиенты:
- 240 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 6 г соли
- 5 г корицы
- 3 яйца
- 240 г сахара
- 240 г подсолнечного масла
- 260 г моркови
- 90 г грецких орехов
- 60 г консервированного ананаса
Перемешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Яйца взбейте с сахаром венчиком, тонкой струйкой влейте масло и пере мешайте мучную смесь.
Затем добавьте мелко натертую морковку, измельченные грецкие орешки и нарезанный небольшими кусочками ананас.
Смешайте все до однородной массы.
Форму, смажьте сливочным маслом и выстланную пергаментом, наполните тестом с морковью и в течение 80 мин. запекайте в духовке при температуре 150 С.
Пирог выкладите на решетку и дайте остыть.
Подавайте с черничным кремом и свежей черникой.
Черничный крем
• 50 г сливок (жирность 33%)
• 50 г сахарной пудры
• 50 г сливочного сыра
• 100 г черники
Взбейте сливки с сахаром и смешайте с сливочным сыром. Чернику выпарите в течение 15 минут, протрите через сито и введите в сливочную смесь.
Комментарии (0)