Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Московская колбаса из полкило говядины: готовим по советскому ГОСТу

Многие помнят вкус великолепной московской варено-копченой колбасы еще советских времен. Приготовим точно такую же на обычной кухне из говядины: рецепт в точности повторяет ГОСТ 1986 года. Ингредиенты: Говядина нежирная 500 граммов Шпиг хребтовый 200 граммов Соль поваренная 10 граммов Соль нитритная 20 граммов Сахар 2 граммов Перец черный или белый 1,5 граммов Кардамон или мускат 0,3 граммов Для приготовления нам понадобится кухонный термометр Способ приготовления: 1. Мясо режем брусками для мясорубки и слегка подмораживаем до -3 градусов Цельсия. Пропускаем через мясорубку. 2. Сало режем тонкими пластинками и замораживаем, затем режем кубиками примерно по 6 миллиметров. 3. Добавляем к фаршу указанные в ингредиентах приправы, добавляем сало и перемешиваем. На глаз определяем равномерное распределение сала по фаршу. 4. Набиваем колбасную оболочку и тщательно уплотняем. Следите, чтобы температура фарша на превышала 12 градусов по Цельсию. 5. Оставляем батоны при температуре 2-4 градуса по Цельсию на 4 суток. Термическая обработка: Первичное копчение проводим при температуре в 75 градусов в течение 2 часов. Затем следует варка паром при той же температуре около 2 часов и охлаждение при комнатной температуре в течение 5 часов. Подробный пошаговый видеорецепт всего процесса вы найдете ниже: Осталось только упаковать готовую уже колбасу в пищевую пленку и оставить на 3 суток при 4 градусах по Цельсию. Да, времени на приготовление такой колбасы уйдет немало, но и результат получится таким, что магазинных колбас больше покупать не захочется.

 


Источник: Московская колбаса из полкило говядины: готовим по советскому ГОСТу
Автор:
Теги: Идеи говядина гост готовить колбаса батон

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Ну кто в наше время будет делать дома копчёную колбасу? Вот в советские времена, когда полки магазинов были пусты (кроме Москвы, конечно), тогда- да. А сейчас? Проще пойти и купить.
Дзен Лобовой
по вашей логике, вы питаетесь исключительно в ресторанах и кафешках? ))
людмила мищенко
Начнем с того что нет даже такого мяса которое было раньше...
Татьяна Шевчик 
Я знаю, что никто мне не ответит, и все же спрошу:
Где взять « нитритную соль» и что это такое?
мишель тадье
продаётся в спец. магазинах
Зоя Давидчук 
интересно, а где пошаговый видеорецепт?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
4
Человек познаёт мир 12:30 18 апр 2023
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 02 янв 2017
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
0
Застолье 23:00 22 май 2025
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
2
Застолье 01:44 04 окт 2024
Пастрома из говядины домашняя
Пастрома из говядины домашняя
0
Женский сайт 07:55 22 янв 2016
Домашняя колбаса своими руками
Домашняя колбаса своими руками
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:21 29 июл 2024
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
3
Застолье 10:30 12 июл 2024
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
Шницель из молодой говядины
Шницель из молодой говядины
0
Женский сайт 06:25 28 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства