Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Московская колбаса из полкило говядины: готовим по советскому ГОСТу

Многие помнят вкус великолепной московской варено-копченой колбасы еще советских времен. Приготовим точно такую же на обычной кухне из говядины: рецепт в точности повторяет ГОСТ 1986 года. Ингредиенты: Говядина нежирная 500 граммов Шпиг хребтовый 200 граммов Соль поваренная 10 граммов Соль нитритная 20 граммов Сахар 2 граммов Перец черный или белый 1,5 граммов Кардамон или мускат 0,3 граммов Для приготовления нам понадобится кухонный термометр Способ приготовления: 1. Мясо режем брусками для мясорубки и слегка подмораживаем до -3 градусов Цельсия. Пропускаем через мясорубку. 2. Сало режем тонкими пластинками и замораживаем, затем режем кубиками примерно по 6 миллиметров. 3. Добавляем к фаршу указанные в ингредиентах приправы, добавляем сало и перемешиваем. На глаз определяем равномерное распределение сала по фаршу. 4. Набиваем колбасную оболочку и тщательно уплотняем. Следите, чтобы температура фарша на превышала 12 градусов по Цельсию. 5. Оставляем батоны при температуре 2-4 градуса по Цельсию на 4 суток. Термическая обработка: Первичное копчение проводим при температуре в 75 градусов в течение 2 часов. Затем следует варка паром при той же температуре около 2 часов и охлаждение при комнатной температуре в течение 5 часов. Подробный пошаговый видеорецепт всего процесса вы найдете ниже: Осталось только упаковать готовую уже колбасу в пищевую пленку и оставить на 3 суток при 4 градусах по Цельсию. Да, времени на приготовление такой колбасы уйдет немало, но и результат получится таким, что магазинных колбас больше покупать не захочется.

 


Источник: Московская колбаса из полкило говядины: готовим по советскому ГОСТу
Автор:
Теги: Идеи говядина гост готовить колбаса батон

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Ну кто в наше время будет делать дома копчёную колбасу? Вот в советские времена, когда полки магазинов были пусты (кроме Москвы, конечно), тогда- да. А сейчас? Проще пойти и купить.
Дзен Лобовой
по вашей логике, вы питаетесь исключительно в ресторанах и кафешках? ))
людмила мищенко
Начнем с того что нет даже такого мяса которое было раньше...
Татьяна Шевчик 
Я знаю, что никто мне не ответит, и все же спрошу:
Где взять « нитритную соль» и что это такое?
мишель тадье
продаётся в спец. магазинах
Зоя Давидчук 
интересно, а где пошаговый видеорецепт?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства