Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Чашечка чая с вкусным и ароматным пирогом-вот что действительно любят у нас в семье. А особенно нам нравится малиновый пирог с нежным сметанным кремом, это правда объедение! Пирог наш постоянный гость как летом, в сезон малины и ягод, а также зимой. Замороженная с лета ягода замечательно подходит для данного десерта.

Готовить пирог невероятно просто и быстро, дольше его остужать до правильной консистенции. Но этот пункт мы опускаем и съедаем его почти сразу, пирог настолько аппетитный и вкусный, что ждать до утра нет сил.

Ниже расскажу вам как его приготовить.

Тесто:

  • Масло сливочное-150гр
  • Мука пшеничная-300гр
  • Сметана-150гр
  • Сода-1/2чл
  • Яблочный уксус -1ч.л

Начинка:

  • Малина (свежая или замороженная) — 400гр
  • Сметана-300гр
  • Яйцо-1шт
  • Сахар -150гр
  • Мука пшеничная-2ст.л

Этапы приготовления:

Холодное масло необходимо натереть на крупной тёрке и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Масло должно чуть-чуть размягчиться.

Тем временем подготовить ягоду- свежую малину перебрать, промыть и обсушить. Если готовите из замороженной ягоды, как я-достать из морозильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Нам не нужно, чтобы ягода пустила сок, но необходимо чтобы она немного разморозилась

В масло добавляем муку и перемешиваем с помощью миксера или разминаем вручную.

Добавляем сметану и соду, гашеную укусом. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не должно прилипать к рукам. Долго месить тесто нет необходимости, достаточно только собрать его в однородный комок.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

В чаше миксера соединяем все ингредиенты для соуса: сметану, яйцо, сахар и муку. Их необходимо взбить около 5 минут на высокой скорости миксера. Наш крем получиться жидкий, как очень жидкая сметана или густые сливки.

Достаём тесто из холодильника. Припыляем мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тесто, толщина раскатанного теста получается около 5мм. Раскатывать необходимо, придавая форму вашей посуды для выпечки. Удобнее всего выпекать в разъемном кольце (у меня было кольцо диаметром 22см).

Укладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики.

Выкладываем нашу малину в форму для выпечки.

Поливаем сверху нашим сметанным соусом. Если края получились высокие, то можно защипить их, как я на фото.

Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Достаём пирог из духовки и остужаем его: сначала при комнатной температуре, потом перекладываем в холодильник и даём постоять 4-5 часов минимум, а лучше ночь. Если мы дадим подольше постоять пирогу, сметана схватится и пирог будет более плотный. Но в нашей семье до утра пирог не доживает и ему даже не дают остыть до конца!)

Если его разрезать сразу после остывания, он будет очень вкусный, но с жидким, вытекающим центром.

Чаепитие с столь вкусным пирогом точно станет душевнее.

Приятного вам аппетита!


Источник: Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год
Автор:
Теги: Год печь пирог Аппетит быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
0
УДачные советы 12:00 14 сен 2023
Пирог «Вулкан» — пеку почти каждую недели
Пирог «Вулкан» — пеку почти каждую недели
9
Сад огород дача и все самое интересное 04:56 29 янв 2019
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
3
Застолье 16:54 26 сен 2022
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Пирог «Кофейный мак»
Пирог «Кофейный мак»
0
Женский сайт 09:00 04 фев 2016
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Шоколадный пирог «Брауни»
Шоколадный пирог «Брауни»
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 12 янв 2017
Персиковый пирог со сметанным кремом
Персиковый пирог со сметанным кремом
0
Женский сайт 22:30 03 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства