Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Чашечка чая с вкусным и ароматным пирогом-вот что действительно любят у нас в семье. А особенно нам нравится малиновый пирог с нежным сметанным кремом, это правда объедение! Пирог наш постоянный гость как летом, в сезон малины и ягод, а также зимой. Замороженная с лета ягода замечательно подходит для данного десерта.

Готовить пирог невероятно просто и быстро, дольше его остужать до правильной консистенции. Но этот пункт мы опускаем и съедаем его почти сразу, пирог настолько аппетитный и вкусный, что ждать до утра нет сил.

Ниже расскажу вам как его приготовить.

Тесто:

  • Масло сливочное-150гр
  • Мука пшеничная-300гр
  • Сметана-150гр
  • Сода-1/2чл
  • Яблочный уксус -1ч.л

Начинка:

  • Малина (свежая или замороженная) — 400гр
  • Сметана-300гр
  • Яйцо-1шт
  • Сахар -150гр
  • Мука пшеничная-2ст.л

Этапы приготовления:

Холодное масло необходимо натереть на крупной тёрке и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Масло должно чуть-чуть размягчиться.

Тем временем подготовить ягоду- свежую малину перебрать, промыть и обсушить. Если готовите из замороженной ягоды, как я-достать из морозильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Нам не нужно, чтобы ягода пустила сок, но необходимо чтобы она немного разморозилась

В масло добавляем муку и перемешиваем с помощью миксера или разминаем вручную.

Добавляем сметану и соду, гашеную укусом. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не должно прилипать к рукам. Долго месить тесто нет необходимости, достаточно только собрать его в однородный комок.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

В чаше миксера соединяем все ингредиенты для соуса: сметану, яйцо, сахар и муку. Их необходимо взбить около 5 минут на высокой скорости миксера. Наш крем получиться жидкий, как очень жидкая сметана или густые сливки.

Достаём тесто из холодильника. Припыляем мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тесто, толщина раскатанного теста получается около 5мм. Раскатывать необходимо, придавая форму вашей посуды для выпечки. Удобнее всего выпекать в разъемном кольце (у меня было кольцо диаметром 22см).

Укладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики.

Выкладываем нашу малину в форму для выпечки.

Поливаем сверху нашим сметанным соусом. Если края получились высокие, то можно защипить их, как я на фото.

Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Достаём пирог из духовки и остужаем его: сначала при комнатной температуре, потом перекладываем в холодильник и даём постоять 4-5 часов минимум, а лучше ночь. Если мы дадим подольше постоять пирогу, сметана схватится и пирог будет более плотный. Но в нашей семье до утра пирог не доживает и ему даже не дают остыть до конца!)

Если его разрезать сразу после остывания, он будет очень вкусный, но с жидким, вытекающим центром.

Чаепитие с столь вкусным пирогом точно станет душевнее.

Приятного вам аппетита!


Источник: Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год
Автор:
Теги: Год печь пирог Аппетит быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства