Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие

Если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Для приготовления теста нам понадобится (на выходе получится около 15 блинчиков)

  • Мука-160 грамм
  • Яйца-3 шт
  • Молоко-500 мл
  • Масло растительное-40 гр
  • Сметана-50гр
  • Сахар-30 гр
  • Соль-1/3 ч.л

Приготовление

В большой миске необходимо венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь можно немного взбить, до образования легких пузырьков (в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому знаменитые дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)

Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки

Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния

Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим, но не обжигающим

Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности

Добавить в наше тесто растительное масло и сметану, все размешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.

Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде

Как только блинчик схватился и по краям корочка чуть заалилась, блинчик можно поддеть лопаткой и с лёгкостью перевернуть. Поджарить до готовности, с другой стороны. Таким образом выпечь блинчики из всего теста

Наши блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками-икра, красная рыбка, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.

Приятного аппетита!


Источник: Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
Автор:
Теги: идеальный рецепт Сухой 250 блин

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ксения Эверестова 
Сковородку не обязательно каждый раз смазывать растит. маслом, может только для первого блинчика. Можно намного проще приготовить ( не греть молоко), а добавить чуть больше муки и далее в тесто примерно 100 мл кипятка, будут обалденные блинчики
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства