Предлагаю приготовить вкусную хрустящую мойву без масла в духовке. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.
Сухой кляр в виде пшеничной муки, при запекании дает очень аппетитную хрустящую корочку, а отсутствие масла делает блюдо менее калорийным.
А главное, что демократичная по цене мойва, по вкусу не уступает более дорогим сортам рыбы.
Ингредиенты
- Мойва - 0.5 кг
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Приправа для рыбы - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Зелень укропа - 0.3 пучков
Как приготовить мойву в духовке без масла
-
Рыбу хорошенько промыть под проточной водой и разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
При желании рыбу можно почистить. Честно признаюсь, я никогда мойву не чищу.
-
Сухую рыбку перекладываем на рабочую поверхность, солим и присыпаем специями с двух сторон.
-
Далее каждую рыбку обваливаем в муке.
-
Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем рыбу на противень.
-
Отправляем противень в горячую духовку на 20 минут. Запекаем рыбу при температуре 200°С.
-
Мойва в духовке готова!
Перекладываем рыбку на блюдо, украшаем рубленой зеленью укропа. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)