Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке

Далеко не все люди в восторге от яиц вкрутую. Для некоторых они и вовсе отвратительны как на вкус, так и на вид. Тем не менее, находятся и любители этого необычного лакомства. Вне зависимости от отношения к этому блюду многих людей интересует вопрос, что делать, если на яйцах появился зеленый ободок. Является ли это признаком чего-то дурного и можно ли употреблять в пищу продукт после такого. Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Одни люди предпочитают яйца, проваренные настолько сильно, чтобы их желток походил на теннисный мяч. Другие в свою очередь любят яйца средней проварки. Находятся и любители яиц вкрутую, в некоторых случаях они любят, когда желток достаточно жидкий для того, чтобы в него можно было обмакнуть хлеб. Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую продукт необходимо держать в кипящей воде на протяжении 8-10 минут (в большинстве случаев).

Единственный досадный момент в готовке яиц таким образом заключается в том, что вокруг желтка образуется серо-зеленая оболочка. Происходит это по причине слишком долгого нахождения яйца в кипятке. Многих любителей варки вкрутую интересует, можно ли употреблять такие яйца в пищу, ведь выглядит такая оболочка совершенно неприятно. Является ли она вредной для здоровья? На самом деле покрывшийся пленкой желток не несет никакой опасности для здоровья человека. Более того, данная пленка даже не сказывается на вкусовых качествах блюда. Появляется серо-зеленая пленка в результате химических процессов, происходящих внутри яйца в момент варки. Когда яйца находится слишком долго в контакте с кипятком. Это приводит к тому, что железо находящееся в желтке выступает в реакцию с серой и белком, в результате чего образуется сульфид железа. По словам специалистов, неприятная глазу большинства пленка появляется на желтке примерно через 10 минут варки. Поэтому, если хочется сохранить эстетическую составляющую, рекомендуется снимать яйца с огня уже через 8-9 минут варки.


Источник: Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке
Автор:
Теги: вареные яйца вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты Яйца яйца куриные яйцо белок блюдо вкус Вода

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тина Конькова
никогда не обращала внимания на такой ободок... просто ела и все...)
Татьяна S@
Самый полезный желток, сваренный «в мешочке», когда оболочка вроде как полностью сварилась, а внутри он жидкий. Добавить туда кусочек сливочного масла и полезная и вкусная еда обеспечена))
Rita
У старых яиц обязательно будет ободок, у свежих - нет.
Таточка Фадеева
Ерунда полная! Такой ободок может быть только на магазинных яйцах. А вот домашние хоть 15 минут варите - не будет этого зелёного ободка!
Женя Prosto
Куры у меня свои, родные, свои же квочки цыпушат выводят (вчера посадила очередную на яйца), но коли варишь очень долго (опять-таки вчера варила гусяткам, оставила на плите и забыла)) и домашние яйца, "налёт" на желтке будет обеспечен...)
Rita
Подержите для эксперимента хотя бы одно домашнее яйцо месяца два и сварите. А потом сюда напишите результат. Ободок - это разница между старыми и свежими яйцами.
Не важно.
Обожаю яйца всмятку.
Елена Гурзуф
Боже мой, и как я раньше жила без этой информации...
Людмила Шадрина
Сейчас домашние яйца редко отличаются от магазинных. Кормят их также и лечат одинаково. Зто если они целый день сидят в небольшом вольере.
Наталья Сигаева 
Всмятку может и вкусно, но не опасно???Не зря при жарко говорят прожаривать с двух сторон,погибает ли сальмонелла?
Вера Вайдерова 
Главное-не переусердствовать с количеством. 1 яйцо в день любое полезно. И с ободком и без.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства