Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

"Мраморный оливье": шикарная новогодняя закуска в необычной подаче

Такая оригинальная и необычная подача всеми известного салата Оливье точно удивит гостей, а также вызовет огромное желание попробовать блюдо.

 

Ингредиенты:

 

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Ветчина - 200 г

Зеленый горошек - 100 г

Оливки - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Зерновая горчица - 2 ч.л.

Жидкость от зеленого горошка - 150 мл

Желатин - 20 г

 

Давайте готовить!

 

Картофель отваренный в мундире очищаем и нарезаем мелким кубиком. И перекладываем в миску.

 

Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.

 

Ветчину или вареную колбасу мелко нарезаем и перекладываем в миску.

 

Добавляем зеленый горошек без жидкости (жидкость не выливаем, она нам еще пригодится).

 

Оливки мелко нарезаем, можно вместо оливок взять соленые огурчики. 

 

Перемешиваем все ингредиенты.

 

В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем жидкость от зеленого горошка. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, желантин должен набухнуть.

 

В миску кладем сметану, майонез и зерновую горчицу. Перемешиваем.

 

Желатин разогреваем в свч или на водяной бане, перемешиваем и выливаем к сметане с майонезом.

 

Выливаем в салат и перемешиваем.

 

На дно формы выкладываем пищевую пленку и кладем тонким слоем салат.

 

В центр выкладываем отварные яйца. Укладывать их нужно довольно плотно друг к другу.

 

И теперь сверху нужно выложить весь оставшийся салат, точно так же утрамбовывая его со всех сторон. Яйца должны быть полностью под салатом. Осталось прикрыть салат сверху свободными краями пленки и отправить его в холодильник до устойчивого застывания на 2-3 часа.

 

Перед самой подачей на стол достаем застывший салат из холодильника, освобождаем от пленки и переворачиваем форму на доску.

Фоторецепт приготовления холодной закуски "Мраморный Оливье":

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.

Салат нарезаем на порционные кусочки, режется он легко и просто.

 

Рулет прекрасно держит форму и на следующий день после приготовления.

 

По вкусу этот салат практически не отличается от обычного советского классического оливье, но выглядеть будет необычно.


Источник: "Мраморный оливье": шикарная новогодняя закуска в необычной подаче
Автор:
Теги: закуска оливье подача баня блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства