Ростбиф - популярное во всем мире мясное блюдо, которое при медленном приготовлении в духовке получается особенно нежным, сочным и ароматным. Традиционно его нарезают тонкими ломтиками и подают с хреном или соусом. Посколько ростбиф преимущественно подается холодным, он будет идеально сочетаться с прохладным рисом. И получается восхитительно вкусное блюдо в виде высокого вулкана с соусом.
Порции: 2
Время работы: 45 минут
Время на сковороде и в духовке: 1 час 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Время охлаждения: 90 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить мясной вулкан из говядины с рисом, нам нужно:
Для риса:
- 100 г риса для суши
- 30 г маринованной острой капусты кимчи
- 10 г маринованного имбиря
- 20 г измельченного кориандра
- 25 г кунжута
- 5 г мелко нарезанного перца чили
- 10 мл мирина (рисовое вино)
- 15 мл рисового уксуса
- 10 г соли
- 5 мл кунжутного масла
- чаша диаметром 10 см
Для ростбифа:
- 250 г говядины
- 20 мл растительного масла для жарки
- 50 г перца
- 10 г соли
- цедра половинки лимона
- термометр для мяса
Для работы и декора:
- 2 яйца
- 2 деревянные шпажки с широким краем
- 50 мл соуса бешамель
- свежий салат для украшения
Готовим нежнейший ростбиф с острым рисом:
1. Обжариваем говядину со всех сторон на сковороде, а затем отправляем в духовку на 30-45 минут при 80 °C. После этого термометром проверяем внутреннюю температуру мяса - в идеале она должна составлять около 54 °C. Смешиваем перец, соль и цедру лимона. Обваливаем в полученной смеси наш ростбиф и даем ему постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем помещаем в холодильник на 30 минут, после чего нарезаем мясо тонкими ломтиками.
2. Варим рис и даем ему остыть в течение 30 минут. Добавляем к рису остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Перекладываем рис в чашу, которую в свою очередь переворачиваем, а затем осторожно снимаем. Должен получиться такой красивый рисовый холмик.
3. Теперь покрываем рис тонкими ломтиками говядины. Сверху оставляем немного свободного места, чтобы получился небольшой кратер.
4. На разогретую сковороду кладем деревянные шпажки. Широкие края сбрызгиваем небольшим количеством масла. Разделяем яйца и выкладываем желтки по одному на широкую сторону деревянных шпажек. Когда желтки готовы, выключаем плиту и ждем, пока они остынут. Примерно через 5 минут осторожно вынимаем желтки и помещаем их один за другим в кратер нашего вулкана.
5. Поливаем вулкан соусом, подаем с со свежими листьями салата.
Получилась холодная закуска из нежного мяса и острого риса. Обязательно попробуйте - это блюдо станет украшением любого стола. Бонусное видео подскажет, что делать, если после приготовления мясного вулкана у вас останется говядина
Комментарии (0)