Если фаршировать мясо, то начинка всегда задаст свой оттенок вкуса готовому блюду. Прием простой, но очень хорошо работает в блюде Мясные пальчики: делаем их всегда одинаково, но на счет разной начинки каждый раз получаем разный вкус. Оболочка у нас будет из мяса, для нее мы возьмем свинину. Соотношение веса мяса и начинки будет примерно 50-50. Тогда у Пальчиков будет яркий мясной вкус, но они не будут суховаты (свинина достаточно плотное мясо и быстро пересыхает при готовке). Исходный кусок свинины берем продолговатой ровной формы, чтобы из него мы сделали ровные куски. Режем примерно на сантиметровую толщину, после чего отбиваем каждый кусок и переходим к маринованию. Маринуем в кефире или йогурте без сахара. Кладем отбитое мясо в миску и наносим на поверхность специи и кефир. Пока мясо маринуется, можно подумать о начинке. Ей может быть почти все, что угодно, главное, чтобы в рамках начинки ингредиенты сочетались между собой. Примеры начинок: Обжаренные грибы с луком Чернослив и чеснок Соленые огурцы и маринованный лук Соленое тонко нарезанное сало Паприка и горчица. Список может быть больше. Помидоры, сыр, овощи и даже картофель: начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы она вам нравилась. Еще важно обратить внимание на предварительную обжарку. Если начинка несъедобна в сыром виде, стоит потратить время на обжарку, иначе фаршировка останется сыровата внутри свинины. Сделаем для примера пару вариантов начинки: начнем с грибов и лука. Режем мелко лук и грибы, а потом перемешиваем в миске. Следите за весом, его не должно быть больше, чем веса мяса. Обжариваем начинку на сковороде до золотистой корочке на луке. Теперь ее можно фаршировать. Вторая начинка: соленые огурцы и лук. Режем мелко и огурцы и лук, после чего смешиваем и фаршируем Пальчики уже без предварительной обжарки. Оборачиваем начинку уже замариновавшимся мясом и делаем конверт. Готовить их можно либо на сковороде, что быстрее, либо запечь в духовке. Несколько начинок можно делать за раз - готовность блюда в данном случае определяется готовностью мяса. Пожаренные Пальчики получаются очень сочными на разрез. Начинка пропитывает их соком изнутри и свинина остается сочной. Видеорецепт: Готовить их можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Добавим соус и можно подавать!
Комментарии (0)