Есть в домашней кулинарии блюда праздничные, а есть повседневные. Но умные хозяйки не тратят время на разделение этих понятий. Ведь согласитесь, намного эффективнее приготовить блюдо вкусное, красивое и полезное одновременно. Сегодня мы поговорим именно о таком!
Мясные стожки очень похожи на «гнезда», тем более что их тоже готовят с картофелем, морковью и сыром. Попробуйте и сравните эти два блюда. Гарантируем, они быстро войдут в ваш повседневный рацион!
Ингредиенты
Говяжий фарш 600 г
Манка 1,5 ст. л.
Лук 2 шт.
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Сметана 150 г
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Приготовление
- В глубокой емкости перемешайте рукой говяжий фарш с манной крупой, солью и перцем. Луковицу очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками или же измельчите мясорубкой.
- Морковку натрите на крупной терке. Вместе с луком обжарьте ее на сковороде, добавив немного масла. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость.
- Твердый сыр также натрите на крупной терке. Форму для выпекания выстелите пергаментом. Сделайте из фарша плоские котлетки. На них слоями выложите морковку с луком, картофель и ложку сметаны.
- Последний верхний слой — натертый сыр. Щедро посыпьте им каждую стожку. Готовьте блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Подавайте мясные стожки «Для кумы» с картофельным гарниром, ведь это отличное сочетание. Хотя на самом деле наше сегодняшнее блюдо настолько сытное, что не требует никаких добавок. Понравилось? Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)