Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо к Новому Году 2020: Король праздничного стола

Мясо двух видов с разной фаршировкой с черносливом и орехами и с помидорами. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на Новый Год!

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 4 кг ошеек с антрекотом
  • Соль крупная
  • Чеснок 3 головки
  • Помидоры 4 шт
  • Грецкие орехи (не жаренные!) 100-200 г
  • Чернослив без косточки 200 г
  • Уксус яблочный 3 чайные ложки
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:

Я взяла для этого рецепта ошеек, переходящий в антрекот. Выберите мясо обязательно на косточке — тогда мясо будет сочным.

На дно смазанного растительным маслом глубокого листа для выпечки выложить ломтики сального бекона, посолить. Также можно готовить это блюду в рукаве.

 

Со всех сторон натереть мясо солью. Положить на бекон. Сделать глубокие надрезы по линии каждой косточки.

 

Помидоры нарезать колечками и щедро посолить. Чернослив полить уксусом. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и парой чайных ложек растительного масла. Орехи нарезать крупно.

Помидоры и чеснок вложить в посоленные разрезы в части антрекота, натереть сверху чесноком. По желанию, добавить сыр.

 

 

Во второй части надрезы посолить, смазать чесноком, вложить орехи, чернослив и добавить орехов сверху. Остаток помидоров уложить вокруг. Всё посолить.

По желанию, вокруг положите картофеля, лука.

 

Сверху смазать мясо растительным маслом. В идеале — затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

 

Отправить мясо в разогретую на 200 градусов духовку. Уменьшить температуру до 180 и запекать полчаса, затем накрыть фольгой и готовить ещё час, до готовности: если при надавливании выделяется много сока — готово.

 

Чем больше помидоров — тем лучше.

 

Очень вкусно! Антрекот получился совсем не жирным, ошеек — сладковатым.

Подробный видео — рецепт:


Источник: Мясо к Новому Году 2020: Король праздничного стола
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление рецепты король праздничный стол бекон

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталия Плетникова 
Здесь представлен рецепт ПРАЗДНИЧНОГО блюда, не на каждый день! А кто ест правильную еду, не жирную, постную и т.д., не читайте вообще ТАКИХ рецептов!
Людмила Славинская 
ну и не ешьте кому вредно!А кто может- наслаждайтесь за двоих! Спасибо за рецепт, а то все рулетики из всякой ерунды.
Зинаида Колюковская 
Очень, очень аппетитно и видно великолепная вкуснятина!!!
Кто бы приготовил...!
Яна Блажко 
АХ!Какая красота-ляпота!Умом понимаю:ВРЕДНО,а слюнки текут.Новый год волшебный праздник, так пусть и на столе будет сказочная еда, радующая и глаз,и язык.Ну,а потом ...что будет,то будет; но зато какие будут воспоминания.Раз в году можно.Спасибо автору.
Николай Н.
Ну да, все в жире расплавленном плавает, ничего полезного, хотя может и вкусно. Попостнее мясо надо брать. Лучше приготовить мясо по-французски, но по французскому рецепту, с грушей/яблоком и черносливом.
Екатерина Малокостова 
мясо по-французски приготовить намного проще и получается очень вкусно
Ольга Новикова 
А никого не смущает, что мясо попостнее, с грушей/яблоком, черносливом- будет под майонезной шапкой? А так, да оно будет постнее. Ну, и как уже было сказано, это же не на каждый день. И 4 кг мяса - не в одного себя любимого. Смешно.
Елена Ляпунова
а еще полезнее геркулесовая кашка на воде..можно из рецепта добавить чернослив..ну чтобы было похоже, раз уж Вы стали читать рецепт с такой неполезной картинкой :-)
Sonja Michel
Очень вкусно и аппетитно выглядит Мясо. Приготовлю обязательно . Очень доступно и наглядно показан процесс приготовления. Спасибо.
Татьяна S@
Не плохо. Но неинтересно (для меня).
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Готовила мясо с черносливом и орехами-не понравилось никому! А вот гармошку мясную с помидорами, кабачками и сыром делаю, без майонеза. Очень вкусно и не калорийная бомба!
Наталья Пудовкина 
Надо попробовать приготовить
Светлана Лысенко 
Чернослив хорошо работает с курицей и говядиной. Одна моя знакомая каждый новый год, с мужем, встречают картошкой в мундире с селёдкой, солёными огурцами и салом с мясной прослойкой. И ничто и никто их не может переубедить встречать его как то по другому. Как то так.
Nadezhda M
Сквозь букв чую вкуснятину! Хочу такую сделать.
Gala S 
Ответ Светлане Лысенко. Ну, что тут скажешь? В каждой избушке свои погремушки, и спорить не о чем! И не в качестве спора: чернослив великолепен и с уткой, и со свининой!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства