Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо по-японски

Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов.

На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями о блюде!

Ингредиенты

 

Свинина 600 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 6 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.


Сахар 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром. Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.
  2. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину. Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.

К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени. В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые  блюда из картофеля, отварной рис или  теплый салат. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!


Источник: Мясо по-японски
Автор:
Теги: вкусно говядина готовить готовить просто еда жаркое жаркое из говядины Кулинария Мясо приготовление рецепты японский блюдо Вода впечатление

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
Порядок по-японски раз и навсегда — метод Мари Кондо
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:06 21 май 2024
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
100 yen shop. Фикспрайс по-японски.
0
Интересный мир 23:30 06 дек 2016
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
Добиваться целей по-японски: почему у каждого японца есть кукла дарума
8
Женский каприз 11:20 25 сен 2021
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Мясо по-степному
Мясо по-степному
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 30 ноя 2016
Сокусимбуцу: как стать живым богом по-японски
Сокусимбуцу: как стать живым богом по-японски
0
Интересный мир 10:00 08 окт 2016
Плацкарт по-японски
Плацкарт по-японски
0
Интересности 12:05 23 мар 2017
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства