Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо с апельсином — прекрасная закуска к праздничному столу

 

Готовя блюдо на праздничный стол, всегда хочется найти что-нибудь новенькое и необычное. И существуют такие блюда, которые просто символизируют новый год и прекрасно подойдут к такому торжеству. Мясо с апельсином можно отнести именно к такому блюду. Оно просто потрясающее, имеет интересный вкус и наверняка придется по вкусу  каждому, кто попробует хотя бы кусочек.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свиной лопатки
  • 6 зубчиков чеснока
  • цедра одного апельсина
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 50 миллилитров растительного масла
  • сетка фольга

Начинаем приготовление

  1. Свинину разрезаем вдоль таким образом, чтобы из мяса получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и слегка отбиваем.
  2. Сверху на мясо распределяем цедру одного апельсина, чеснок (пропущенный через пресс), копченую паприку, соль, прованские травы и растительное масло. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и сворачиваем в рулет.
  3. Смазываем рулет сверху такими же специями. И заворачиваем его в сетку. В таком виде мясо оставляем на 1 час.
  4. Через отведенное время мясо перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Через отведенное время температуру в духовке уменьшаем до 190 градусов и выпекаем мясо еще 1 час.
  5. Затем достаем, накрываем пленкой и ставим в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовое мясо достаем, снимаем сетку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Источник: Мясо с апельсином — прекрасная закуска к праздничному столу
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление рецепты апельсин закуска праздничный стол

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Новикова 
Сетка фольга? В списке ингридиентов есть. А в описании рецепта фольги уже нет.) Её просто оставить лежать на столе? Рулет ею припугнуть? А вот я тебя сейчас замотаю! Пекись давай лучше! Смешно. Ну и, возможно, вкусно.
Татьяна
Возможно в пункте 5 имели ввиду не плёнку, а фольгу? А я никогда не встречала сетку из фольги.
Елена Колоскова 
Чтобы не раскручивалось, можно заколоть зубочистками.
Татьяна Жихарева 
В рецепте копченая паприка,а ее рекомендуют добавлять только в конце блюда,потому что при длительном нагреве будет горчить,поэтому предположу приправить ею "корочку" за 5 минут до конца или вообще после приготовления.чтобы добавить аромату,а не испортить блюдо.
Вера Николаевна
Здесь ошибки - сетка для стягивания, а в конце не пленка а фольга.
Татьяна Черепанова 
готовила мясо с апельсинами, фигня
Ольга Савельева
Рецепт интересный и имеет право быть, во всяком случае, пока кто-нибудь не приготовит и не скажет какашка. Но для праздничного стола я все-таки предпочту традиционное.
Татьяна S@
И это называется «мясо с апельсинами»???
Лидия Смирнова 
неплохо. С апельсином, как и с др.фруктами, овощами, мясо можно сделать интереснее, празднично.
Татьяна Пирогова 
Тоже в ожидании фольги прочитала рецепт, и пришла в замешательство: может сетка из фольги?!
Любовь
Извините, я не поняла... Мясо с апельсинами? А апельсины где? Цедра - это только цедра. С апельсинами, действительно вкусно готовить курицу. Есть замечательные рецепты. А тут - недоразумение.
Nadezhda M
Должно быть вкусно...
людмила мищенко
Апельсин чудесно, но где он? А вообще глупый рецепт...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства