Если хочется сделать на ужин что-то одновременно сытное и не очень калорийное, чаще всего мы отдаем предпочтение тушеному мясу. К тому же это еще и достаточно быстрое и незатейливое блюдо.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусного и нежного тушеного мяса в йогурте, которое без проблем станет изюминкой праздничного стола, ужином для семьи или сытным обедом на работу.
Ингредиенты
Баранина 750 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Йогурт 1 л
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Кардамон 0,5 ч. л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Приготовление
- Заранее приготовьте литр говяжьего бульона. Для этого возьмите небольшой кусочек мяса, положите в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только вода начнет закипать, снимите с нее пленку и накройте кастрюлю крышкой. Готовый бульон процедите и остудите.
- Баранину промойте и нарежьте кусочками средней величины. Если вам не нравится этот вид мяса, вы без проблем можете заменить его на любой другой, который любите. Масло растопите в глубокой сковороде, а затем добавьте к нему мелко порезанный лук, баранину, кардамон, соль и перец. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость не начнет испаряться.
- Поджаренную баранину залейте водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Тушите мясо на медленном огне около получаса под закрытой крышкой.
- Йогурт процедите через мелкое сито в отдельную сковороду. Добавьте к нему 1 чайную ложку соли для того, чтобы предотвратить свертывание. Кукурузный крахмал разведите в холодной воде и влейте к йогурту. Всё хорошо перемешайте и на маленьком огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- В мясо влейте три стакана бульона и готовый йогурт. Всё тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне еще около 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпанным свежей зеленью или поджаренным кунжутом.
В качестве гарнира к баранине можете подать рис, домашнюю лапшу или лепешки. Если у вас времени в обрез, такое мясо можно без проблем приготовить в мультиварке — оно получится еще более нежным и сочным.
Комментарии (0)