Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо в йогурте

Если хочется сделать на ужин что-то одновременно сытное и не очень калорийное, чаще всего мы отдаем предпочтение тушеному мясу. К тому же это еще и достаточно быстрое и незатейливое блюдо.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусного и нежного тушеного мяса в йогурте, которое без проблем станет изюминкой праздничного стола, ужином для семьи или сытным обедом на работу.

Ингредиенты

Баранина 750 г

Сливочное масло 2 ст. л.

Лук 1 шт.

Йогурт 1 л

Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Кардамон 0,5 ч. л.

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Заранее приготовьте литр говяжьего бульона. Для этого возьмите небольшой кусочек мяса, положите в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только вода начнет закипать, снимите с нее пленку и накройте кастрюлю крышкой. Готовый бульон процедите и остудите.
  2. Баранину промойте и нарежьте кусочками средней величины. Если вам не нравится этот вид мяса, вы без проблем можете заменить его на любой другой, который любите. Масло растопите в глубокой сковороде, а затем добавьте к нему мелко порезанный лук, баранину, кардамон, соль и перец. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость не начнет испаряться.
  3. Поджаренную баранину залейте водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Тушите мясо на медленном огне около получаса под закрытой крышкой.
  4. Йогурт процедите через мелкое сито в отдельную сковороду. Добавьте к нему 1 чайную ложку соли для того, чтобы предотвратить свертывание. Кукурузный крахмал разведите в холодной воде и влейте к йогурту. Всё хорошо перемешайте и на маленьком огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  5. В мясо влейте три стакана бульона и готовый йогурт. Всё тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне еще около 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпанным свежей зеленью или поджаренным кунжутом.

В качестве гарнира к баранине можете подать рис, домашнюю лапшу или лепешки. Если у вас времени в обрез, такое мясо можно без проблем приготовить в мультиварке — оно получится еще более нежным и сочным.


Источник: Мясо в йогурте
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Йогурт Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин баранина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства