Цукини можно назвать собратом кабачка, но в обличие от последнего, цукини можно найти почти весь год. Мякоть здесь нежнее и не такая водянистая, поэтому из цукини можно приготовить множество блюд. На многие из них нужно всего 15 минут времени, а результатом будет целое меню из овощей.
Ингредиенты:
250 гр. маленьких цукини 5 ст.л. оливкового масла Соль Половинка зубчика чеснока 1 ст.л. красного винного уксуса Свежемолотый черный перец Небольшая горстка свежих листьев базилика, нарезать
У цукини срезать кончики, разрезать овощи по длине.
На среднем огне разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Готовить овощи партиями. Разложить на сковороде одним слоем цукини срезом вниз. Готовить около 3-х минут, пока они не подрумянятся. С помощью вилки или щипцов перевернуть овощи. Продолжать готовить еще примерно 2 минуты, при необходимости уменьшая температуру, если цукини слишком быстро будут подрумяниваться. Переложить цукини в неглубокую миску, посыпать солью. Повторить с оставшимися цукини.
С небольшой миске смешать чеснок, уксус и 3 оставшиеся ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Залить смесью цукини.
Посыпать цукини базиликом. Аккуратно все перемешать, отрегулировать по вкусу приправы.
Перед подачей на стол оставить цукини мариноваться при комнатной температуре в течение 1-го часа или убрать в холодильник и забыть про них на пару часов.
В плотно закрытом контейнере маринованные цукини можно хранить в холодильнике в течение недели.
Комментарии (0)