Привычные кабачки сделать закуской можно либо после жарки, либо после длительного процесса маринования. Но гораздо вкуснее будет поступить иначе: очень нежная и хрустящая закуска делается из тонко нарезанных цукини, которые после добавления особого соуса становятся вообще не похожи на привычные кабачки. Ингредиенты: 2 цукини (примерно 400 граммов), 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка бальзамического уксуса, по половине чайной ложки базилика и орегано, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, укроп и столовая ложка меда. Не беспокойтесь о лишний сладости из-за него: мед просто послужит усилителем вкуса. Кабачки нужно нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это сделать через терку для моркови по-корейски. Присаливаем их и ставим пока в сторону. Теперь в отдельной миске смешиваем оливковое масло, мед, бальзамический уксус, базилик, перец, выдавливаем туда же чеснок. Возвращаемся кабачкам. Они успели дать воду, сливаем ее через дуршлаг, сами кабачки перекладываем в отдельную миску и заливаем подготовленным соусом. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой и ставим в холодильник охладиться на час, после чего закуска готова. Видеорецепт: Хрустящая закуска будет кстати к любому столу. Чем-то она напоминает малосольные огурцы, однако обладает более насыщенным вкусом.
Комментарии (1)