Вместо теста для приготовления вкуснейшей и уж точно не обычной пиццы будем использовать в рецепте картофель. Натрем на крупной терке и возьмем его за основу, духовка нам тоже не понадобится.
Основных ингредиентов немного — 2 картошки, 2 яйца, томатный соус, несколько ломтиков ветчины, немного твердого сыра. Не забывайте, что готовим мы пиццу, значит сюда можно легко добавить совершенно любые топпинги, от оливок, до грибов или морепродуктов.
Саму картошку, как и было сказано в начале, будет проще натереть на крупной терке. Но если есть время, то мы рекомендуем попробовать вам нарезать ее очень мелко соломкой, так основа будет более плотной и с хрустящей корочкой.
Два яйца легко взбиваем вилкой в миске и ставим пока в сторону. Нарезаем ветчину соломкой. Разогреваем масло на сковороде и пересыпаем в нее картошку так, чтобы она образовывала ровный слой. Если вы натирали картофель на терке, то просто распределите массу по сковороде лопаткой.
Когда картошка зажарится снизу, выливаем на нее взбитые яйца. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Теперь наносим сверху томатную пасту и распределяем ветчину, затем посыпаем тертым сыром. Добавьте любимых специй, немного базилика и зажарьте под фольгой до готовности.
Видеорецепт:
Многим пицца на картофеле нравится даже больше, чем обычная. Подавайте ее с белым острым соусом.
Комментарии (0)