Сочный сырный пирог делается в считанные минуты и может по праву занять видное место на любом столе. Готовить его совсем не сложно: натираем сыр с луком и накрываем слоеным тестом. Слоеного теста нам потребуется всего два листа. Начинку же сделаем из 70 граммов творога, натертого на терке сыра (обычно используется моцарелла, но можно попробовать взять любой другой) и зеленого свежего лука. Для смазывания пирога возьмем жирную сметану — конечно, по возможности лучше выбирать домашний продукт. Натираем на терке сыр в глубокую миску, туда же мелко шинкуем зеленый лук. Перемешиваем, а затем смазываем листы слоеного теста сметаной. Выкладываем начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Осталось только накрыть вторым листом теста, прижать центр круглой миской и разделить пирог примерно на 16 частей. Стороны каждой части немного поднимем и завернем, как показано в видео: Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и просто ждем. Пирог получится — выше всяких похвал!
Его можно посмотреть по клику на Источник
Комментарии (0)