
Цветная капуста – одни из самых любимых полезных продуктов на моей кухне, ведь даже после заморозки в ней сохраняются все полезные элементы, и особенно необходимый организму витамин С. И все-таки я предпочитаю готовить из свежих овощей. Такая капуста подходит в качестве гарнира, ингредиента в салат или суп, и, конечно же, в роли горячей или холодной закуски. В моей кулинарной книге имеется множество вариантов приготовления этого продукта, однако самым любимым является цветная капуста в томатном кляре. Это блюдо можно употреблять и холодное и горячее, кроме того оно не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств даже на следующий день. Для подачи такой закуски к столу у повара должны быть в холодильнике следующие продукты
Ингредиенты:
- свежая цветная капуста – 1 небольшой кочан;
- томаты – 0,5 кг.;
- мука – 100 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сушеные травы (базилик, орегано, укроп);
- сушеный чеснок;
- смесь молотых перцев;
- растительное масло – для жарки;
- соль.

Пошаговый рецепт с фото
Для начала при помощи столовых ножниц следует разделить кочан на соцветия средней величины, примерно 2-3 см в диаметре

Далее разделенные части капусту необходимо залить водой в кастрюле и довести до кипения, после чего немедленно снять с плиты и слить воду. Оставить соцветия остужаться.

Пока капуста остывает необходимо обдать томаты кипятком и снять с них кожицу.

После этого помидоры немного измельчаются и смешиваются в блендере со всеми сушеными травами и специями по вкусу.

Для кляра так же нужно взбить венчиком куриные яйца.

Затем к яйцам добавить помидорную смесь и еще раз тщательно все вымесить.

Заключительным ингредиентом кляра станет мука.

Каждой из соцветий капусты надо полностью окунуть в кляр и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Капуста жариться до золотистой корочки с каждой стороны, поэтому соцветия следует постоянно переворачивать и следить, чтобы ничего не подгорело.

Для подачи лучше использовать крупное плоское блюдо. Украсить такую закуску можно зеленью, свежими томатами или любимым соусом.


Комментарии (5)