Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты

Цветная капуста – одни из самых любимых полезных продуктов на моей кухне, ведь даже после заморозки в ней сохраняются все полезные элементы, и особенно необходимый организму витамин С. И все-таки я предпочитаю готовить из свежих овощей. Такая капуста подходит в качестве гарнира, ингредиента в салат или суп, и, конечно же,  в роли горячей или холодной закуски. В моей кулинарной книге имеется множество вариантов приготовления этого продукта, однако самым любимым является цветная капуста в томатном кляре. Это блюдо можно употреблять и холодное и горячее, кроме того оно не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств даже на следующий день. Для подачи такой закуски к столу у повара должны быть в холодильнике следующие продукты

Ингредиенты:

  • свежая цветная капуста – 1 небольшой кочан;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • мука – 100 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сушеные травы (базилик, орегано, укроп);
  • сушеный чеснок;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала при помощи столовых ножниц следует разделить кочан на соцветия средней величины, примерно 2-3 см в диаметре

Далее разделенные части капусту необходимо залить водой в кастрюле и довести до кипения, после чего немедленно снять с плиты и слить воду. Оставить соцветия остужаться.

Пока капуста остывает необходимо обдать томаты кипятком и снять с них кожицу.

После этого помидоры немного измельчаются и смешиваются в блендере со всеми сушеными травами и специями по вкусу.

Для кляра так же нужно взбить венчиком куриные яйца.

Затем к яйцам добавить помидорную смесь и еще раз тщательно все вымесить.

Заключительным ингредиентом кляра станет мука.

Каждой из соцветий капусты надо полностью окунуть в кляр и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Капуста жариться до золотистой корочки с каждой стороны, поэтому соцветия следует постоянно переворачивать и следить, чтобы ничего не подгорело.

Для подачи лучше использовать крупное плоское блюдо. Украсить такую закуску можно зеленью, свежими томатами или любимым соусом.


Источник: Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты
Автор:
Теги: капуста Любимый любить приготовление рецепт

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Я тоже разделяю, отвариваю чуть-чуть, а потом просто макаю в майонез и муку или в яйцо и манку и жарю. Даже холодное блюдо очень вкусное.
Татьяна S@
Это вкусно. Спасибо за рецепт!
Frida Ivnytska 
Я готовлю почти что так же цветную капусту, но без помидор. Интересная идея. Надо будет попробовать.
Надежда Огай 
Зачем усложнять, если можно просто обмакнуть и обжарить
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства