Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Не нужно недооценивать минтай - шеф-повар рассказал, как его приготовить как в ресторане!


 

Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой. Все мое детство бабушка покупала минтай и варила для своего любимого кота, оттуда и ассоциации.

 

Но сегодня я покажу вам как приготовить минтай как в лучших домах лОндона и парЫжа. Готовить будем целиковые тушки, если не ошибаюсь, то они стоят дешевле, чем филе.

 

 

Минтай как в ресторане

 

 Я делал в одном общем блюде, но если вы хотите сделать порционно, например в маленьких сковородочках для запекания, то так даже лучше. Ибо подавать это блюдо желательно в том же в чем мы и запекаем, но это желательно. Ок, погнали.

 

Берем тушки минтая и зачищаем кожу. Так же нам нужно зачистить пузо: убрать черную пленку и внутренности. Срезаем все плавники и хвосты. Далее мы делаем надрезы. Надрезы поперек мы делаем до позвоночника, а надрезы вдоль уже не суть важно. Надрезы делаем с двух сторон.

 

Выкладываем рыбу в форму для запекания и там же маринуем.

 

Для маринада берем масло, соевый соус, чеснок (свежий или сушеный), паприку копченую, сок лимона, соль, перец. Можете выбрать специи на свой вкус.

 

Перемешиваем маринад, и смазываем рыбу кисточкой с двух сторон. Проследите, чтоб жидкость попала в каждую трещинку.

 

Ставим рыбу запекаться на 15-20 минут на 180 градусов. Пока рыба запекается нарежем украшение и основную изюминку этого блюда: вяленые томаты и оливки. 

 

Из духовки мы достаем вот такую красоту. Но это еще не все.

 

Обильно посыпаем минтай вялеными томатами, оливками и зеленью. Есть его нужно правильно - с каждым кусочком минтая вам в рот должен попасть и томат и оливка, это будет идеально, я вам гарантирую.

Фоторецепт приготовления вкусного минтая:

2.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

Вот как блюдо выглядит, когда его украсить. Если делать порционно и подавать порционно, то вообще шик и красота.


Источник: Не нужно недооценивать минтай - шеф-повар рассказал, как его приготовить как в ресторане!
Автор:
Теги: Минтай повар Рассказать ресторан ассоциация

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Шеф-повар с многолетним опытом рассказал, как нужно есть картофель за столом, чтобы выглядеть воспитанным человеком
Шеф-повар с многолетним опытом рассказал, как нужно есть картофель за столом, чтобы выглядеть воспитанным человеком
0
Застолье 16:02 19 июл 2023
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
0
Застолье 11:03 07 апр 2023
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
Минтай в прованском стиле
Минтай в прованском стиле
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 21 фев 2021
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства