Не смотря на то, что минтай уже давно стоит совсем не дешево я почему-то все равно называю его кошачьей рыбой. Все мое детство бабушка покупала минтай и варила для своего любимого кота, оттуда и ассоциации.
Но сегодня я покажу вам как приготовить минтай как в лучших домах лОндона и парЫжа. Готовить будем целиковые тушки, если не ошибаюсь, то они стоят дешевле, чем филе.
Минтай как в ресторане
Я делал в одном общем блюде, но если вы хотите сделать порционно, например в маленьких сковородочках для запекания, то так даже лучше. Ибо подавать это блюдо желательно в том же в чем мы и запекаем, но это желательно. Ок, погнали.
Берем тушки минтая и зачищаем кожу. Так же нам нужно зачистить пузо: убрать черную пленку и внутренности. Срезаем все плавники и хвосты. Далее мы делаем надрезы. Надрезы поперек мы делаем до позвоночника, а надрезы вдоль уже не суть важно. Надрезы делаем с двух сторон.
Выкладываем рыбу в форму для запекания и там же маринуем.
Для маринада берем масло, соевый соус, чеснок (свежий или сушеный), паприку копченую, сок лимона, соль, перец. Можете выбрать специи на свой вкус.
Перемешиваем маринад, и смазываем рыбу кисточкой с двух сторон. Проследите, чтоб жидкость попала в каждую трещинку.
Ставим рыбу запекаться на 15-20 минут на 180 градусов. Пока рыба запекается нарежем украшение и основную изюминку этого блюда: вяленые томаты и оливки.
Из духовки мы достаем вот такую красоту. Но это еще не все.
Обильно посыпаем минтай вялеными томатами, оливками и зеленью. Есть его нужно правильно - с каждым кусочком минтая вам в рот должен попасть и томат и оливка, это будет идеально, я вам гарантирую.
Фоторецепт приготовления вкусного минтая:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Вот как блюдо выглядит, когда его украсить. Если делать порционно и подавать порционно, то вообще шик и красота.
Комментарии (0)