Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Не пить, а печь: рецепт печенья на пиве


После запекания рульки осталась у меня бутылка тёмного пива. Пить его некому и стала я искать рецепты блюд на пиве. Вот один из них.
Рецепт с сайта повар.ру от Jass
Понадобится: 2 стакана муки, 250г маргарина, 1 стакан пива, немного сахара.
Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить пиво и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать тонко и вырезать печенье. Обмакнуть одной стороной в сахар и выпекать в духовке при 220* до золотистого цвета.

 

 

 


Я делала половину рецепта, вместо маргарина использовала сливочное масло. Пиво у меня было тёмное. В холодильнике не держала ( нужно было быстро что-то испечь ), поэтому раскатала не очень тонко В моей газовой духовке печенье запекалось 25 минут.
Печенье получилось очень рассыпчатое и не очень сладкое, с лёгкой терпкостью от пива. Думаю можно его посыпать не только сахаром, но и кунжутом или тмином.
Угощайтесь!


Источник: Не пить, а печь: рецепт печенья на пиве
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария печенье пиво приготовление печь пить рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства