Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Неаполитанская ромовая баба

Рецепт ромовых баб пришел к нам из Польши. Воздушное дрожжевое тесто в сладком сиропе пришлось по душе многим. Оценили выпечку и в Неаполе.  Предлагаем попробовать вкусные неаполитанские ромовые бабы.

Форма и техника приготовления отличаются от классической. Но тесто очень простое в работе, с ним справится даже новичок. Для этой ромовой бабы используют специальные формочки высотой 6 см и диаметром 6,5 см.

 

Ингредиенты

 

Пшеничная мука 250 г
Подсолнечное масло 125 г
Яйцо 4 шт.
Молоко 50 мл
Дрожжи 20 г


Сахар 30 г
Сливочное масло 30 г
Соль 1 щеп.
Ванилин 1 щеп.
Вода 100 мл
Ром 100 мл
Коричневый сахар 300 г

Приготовление

  1. Подогреваем молоко, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешиваем и даем опаре активироваться.
  2. Добавляем подсолнечное масло, яйца, оставшиеся муку и сахар, соль и ванилин. Замешиваем тесто и оставляем на полтора часа.
  3. Берем формочки, обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто перемешиваем и заполняем им формы на половину. Даем подойти 30 минут.
  4. Выпекаем бабки 5 минут при 200 градусах, после чего убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20–25 минут.
  5. Сахар растворяем в воде и на маленьком огне доводим до кипения. Кипятим примерно 2 минуты. Даем немного остыть и вливаем ром.
  6. Бабки отделяем от формы с помощью ножа. Остужаем и обмакиваем в сиропе.

Ромовые бабы по-неаполитански получаются всегда. Сироп можно сделать из более привычных ингредиентов: коричневый сахар заменить обычным, а ром — коньяком. Всё равно будет вкусно!


Источник: Неаполитанская ромовая баба
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты 250 бабка Вода Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
Ромовая баба: классический рецепт от фудблогера Ника Панаева
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 29 июн 2022
История ромовой бабы и королевский рецепт её приготовления
История ромовой бабы и королевский рецепт её приготовления
0
Жизнь прекрасна 21:30 03 янв 2017
Баба не твоего масштаба
Баба не твоего масштаба
6
Живи правильно 11:00 18 июн 2016
Согласна-на-любого-баба
Согласна-на-любого-баба
10
Живи правильно 04:00 23 авг 2016
Зачем на самом деле Баба Яга сажала детей в печь: Страж границы и древний дух-покровитель
Зачем на самом деле Баба Яга сажала детей в печь: Страж границы и древний дух-покровитель
3
Человек познаёт мир 13:30 25 сен 2023
Чем баба отличается от молодухи?
Чем баба отличается от молодухи?
7
Интересности 16:01 17 окт 2016
Баба-Яга как талисман и оберег.
Баба-Яга как талисман и оберег.
0
Интересный мир 16:50 01 июл 2022
«Баба с яйцами» или как врожденное упрямство спасло ей жизнь!
«Баба с яйцами» или как врожденное упрямство спасло ей жизнь!
0
Интересный мир 01:11 28 дек 2016
Баба стремительно толстеет. В чем причина?
Баба стремительно толстеет. В чем причина?
14
Живи правильно 06:00 05 авг 2017
Баба из морозилки. Как не надо ждать мужика
Баба из морозилки. Как не надо ждать мужика
9
Живи правильно 01:04 24 май 2016
Женщина со стержнем? Баба с яйцами!
Женщина со стержнем? Баба с яйцами!
2
Живи правильно 11:00 09 апр 2016
Баба-слон: ноги – мамонта, попа – гиппопотама. Фото
Баба-слон: ноги – мамонта, попа – гиппопотама. Фото
0
Живи правильно 06:01 12 июн 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства