Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Необходимо ли крещение маленьких детей сейчас, в 21-ом веке?

Подружка недавно родила, позвала меня стать крёстной мамой.

Я у неё спросила, Лен, а почему ты решила, что ребёнок когда вырастит захочет стать христианином?

Может, он решит стать католиком или мусульманином?

Я понимаю, традициям крещения детей на Руси не одна сотня лет.

В современном обществе многие люди до сих пор продолжают крестить младенцев,

хотя и знают, что взрослые люди далеко не всегда верят в Бога или соглашаются принять ту веру,

в которой были воспитаны их родители.

Либо многие люди крестят детей не по причине своей глубокой веры, а из-за моды.

Необходимо ли крещение маленьких детей сейчас, в 21-ом веке?

Или лучше подождать, пока ребенок подрастет и сам решит, какая религия ему ближе и нужна ли она ему вообще?

Считаю, что выбор должен делать взрослый человек, какую веру он должен принять.

Я права?

Почему - да?

Почему-нет?


Источник: Необходимо ли крещение маленьких детей сейчас, в 21-ом веке?
Автор:
Теги: Исторические факты поговорить Бог быль вера выбор Крещение

Комментарии (43)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оксана Иванова
Так рассуждают далекие от веры люди. Надо хотя бы понять для чего крестят деток.Только крещеные дети попадают в рай, случись, не дай бог чего.При жизни они обретают защиту перед богом. Они уже маленькие могут расчитывать на помощь от Бога в виде молитвы , защиты в виде причастия и многое многое другое. Почитайте как живут воцерковленные люди и для чего мы крестимся. В любом храме литература продается.
Татьяна Сусекова
Почитайт Библию для начала - где написано,что надо крестить детей?! Где написано,что для того чтобы попасть в рай-нужно креститься? В каком возрасте крестился Иисус - не напомните?
Natasha Belova
Я не ярый поборник веры, и осуждать никого не вправе, говорить, что так могут рассуждать люди далекие от веры, это сразу приклеивать ярлык на рассуждающего. Думать о том, крестить, креститься или не крестить или не креститься, уже идет от глухого невежества и непонимания своего места и роли в жизни. Мы сейчас ходим и говорим и выпускаем напыщенный и глубокоумный пар изо рта, даем форму мыслям своим через слова и вообще дышим. А через долю секунды можем этот дух испустить и не всегда, а чаще почти всегда, не от нас это зависит. А от кого? Вот говорят: все под богом ходим, именно под богом, а не сами по себе с нашими представлениями, что от нас все зависит и выбор за нами. Ан, нет, не за нами. Поэтому детей для защиты. для их блага, для традиционной религии и морали в стране, где нам было суждено родиться, непременно и обязательно надо крестить в той вере, в какой испокон веков наши предки крестились или приняли. Если вы еврейской религии, но родились в Москве, то же для мусульман, в какую религию вы детей своих обратите? А уж когда ребенок невинный и несмышленый вырастет и наберется опыта, ума или чего другого, то сам решит куда ему выкрестовываться. Это не думки праздных мамочек, а обязанность родителей перед детьми.
А если в соцмиально-политическом аспекте рассматривать. То веру православную в стране православного вероисповедания надобно укреплять, а не расшатывать. А то с такими шатаниями и в дом свой чужаков легко пустить с их догмами. Они-то в своей вере не сомневаются, а усугубляют в выгодные для них направления. И перекрещивают всех от мала до велика огнем и мечом. Что мы и имеем неудовольствие наблюдать в последнее предапокалиптическое время. Всех с праздником и Новым 2018 годом!
Svetlana Jermohhina 
Друзья, что такое крещение? Крещение- это заключение завета с Богом- ты обязуешься жить по заповедям, а Бог будет благославлять твою жизнь и защищать тебя. Креститься следует в возрасте сознательности,т.е. в 8 лет или старше.До 8 лет дети безвинны и защищены, а в случае смерти они попадают в Рай, возвращаются к Небесному Отцу. Нам дана СВОБОДА ВЫБОРА и никто не может нас лишить этой привилегии.Крестить младенцев не нужно, ведь после крещения нужно принимать Причастие еженедельно и возобновлять Завет Крещения и укреплять свою веру в Бога. С уважением,друзья!
Татьяна Сусекова
НАсчет веры предков...не напомните -в каком году РУсь крестилась? А какая вера балы у русских до христианства - не помните?)
Ирина Бездетная 
Веру,как и мать,которая родила,не выбирают.Это сейчас стало модно менять веру туда-сюа...,но все это от лукавого.
Людмила Лапина 
А я считаю, это дело каждого родителя: кормить или не кормить толстомясых попов. Я сама некрещеная (отец был офицером, тогда вопрос даже не стоял). Соответственно, сына мы не крестили, а он не крестил своих детей, а рассуждения про рай или ад это из серии "почем опиум для народа"
Фотиния Иванова
Вопрос о религии. Поэтому советы атеистов здесь не уместны.Когда Вы идете в храм, то идете к Богу, а не к толстомясым попам. Они лишь проводники. И лучше всего и продуктивнее следить за собственным весом.
Ой Ли
Хорошо покушали и повеселились? Шум!Веселье!Вы православные? А как насчет того, что идет пост? Вот и ответ на вопрос о искренности веры. Или я не права?
Юлия Самошкина
Православные ели постные блюда.
Ой Ли
позволю себе улыбнуться на Ваш комментарий и... промолчу, т.к. не стоит спорить! оглянитесь вокруг!
Юлия Самошкина
Рина, я, как обычно, сужу по себе))
Ой Ли
Юлия, я Вам верю. Но большинство тех, кто кричит о своей непогрешимости в вопросах веры, находится вокруг. Я уж молчу о том, что пост подразумевает не только ограничение в пище, но и в интимной сфере. Разве мало у нас детей, которых родители зачали в дни Великого поста, на страстной неделе, да и в дни прочих постов? Потому я и улыбаюсь. Никого не осуждаю, но и промолчать как-то не получается. С Новым Годом!
Юлия Самошкина
Рина, спасибо! Вас тоже с Новым годом! Я думаю, Господь тоже улыбается, глядя на нас, - какие мы все несовершенные, но тем не менее не перестаёт нас любить! У каждого свои слабости, но мы их преодолеем с Божьей помощью))
Ирина Синицына
Детей крестят по вере родителей. Это ответственный шаг, а не просто ритуал. А перед тем, как крестить, сегодня в храме вам предложат ряд специальных бесед - для того, чтобы это действие было осмысленным. Крещение это обещание Богу воспитывать ребенка в христианской вере. Это в 90-е годы просто крестили всех желающих. Сейчас все строже. (И это правильно).
Юлия Ефимова
Согласна, детей крестят по вере родителей. Я христианка, отец детей мусульманин. Какой веры должны быть дети? Это 1. 2. Почему мы считаем не правильным выбирать для детей профессию и увлечения. А такую важную вещь как вера, стараемся навязать с детства? Я считаю, что человек должен прийти к крещению осознано, понимая для чего и почему он это делает. Когда наши детки вырастут, они сами решат какая вера им ближе.
Юлия Зраенко
Они (детки) могут вообще этого не решить. Вера кроме всяких обрядов и обычаев дает еще и моральный стержень, систему ценностей человеку. Как насчет этого? Ждать до 20 лет пока сам не дорастет?
Ольга Набиева
А вот как быть , если родители разной веры (как у меня, например)?
Ольга Набиева
Объясняю дочке и православные каноны и мусульменские принципы. При этом считаю, что 10 заповедей, имеющихся и там и там несут в себе одни ценности (поситайте внимательно.ю разными словами просто сказано). Бог един для всех, а как его люди разных вер называют... У всех есть ученики (христиане), пророки (мусульмане). Дочка (4 годо ей кстати) спрашивает про веру кто она, а что сказать... Сама решила, чтобы никого из нас не вводитиь в религиозный спор, что она: православная христианка с мусульманкой. МАЛЫЙ ребенок и тот понимает, что БОГ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ и не важно какое имя мы произносим.
Татьяна Сусекова
Крещение - это не равнозначно вере. ДА, детям с детства нужно рассказывать о Боге, о Его заповедях, приобщать к духовной жизни, и тогда они скорее всего сделают правильный выбор во взрослом осознанном возрасте.
Сколько в России крещенных людей, но как мало имеющих истинную веру, которая отражается в их делах.
Ира Горбунова 
Оля, образ Бога в разных религиях разный. Во многих религиях свой бог, но это не одно и то же лицо...
И люди разных вероисповеданий не молятся одному и тому же Богу, почитайте в литературе..- православный Катехизис, Закон Божий, богословскую литературу православную, чтобы это понять.
Галина Попова 
А Вам кажется ,что нельзя привить ребенку моральные ценности, не окрестив его?
воспитать можно и без крещения. Действительно, к Богу человек должен приходить сам осознанно.
отдел социальной
Крестить однозначно! Провокационная статья, враждебная русскому народу!
Лика Карташова
Это вопрос только для не верующих. Я верующий человек, для меня вопрос так не встанет потому что своего ребёнка я обязательно покрещу.Крещёный ребёнок всегда под защитой Церкви, ибо Церковь это единый организм во главе которого стоит сам Бог и все верующие люди в Церкви будут молиться за моего ребёнка потому что крестившись он становится частью этого организма - частью Церкви и за него может приноситься бескровная жертва Богу и чем раньше это произойдёт тем лучше.
Татьяна Сусекова
Этот вопрос как раз для верующих -советую читать Библию повнимательнее. Где написано,что надо крестить маленьких детей? В каком возрасте крестился Иисус?
светлана артюшкина 
Автор заметки явно не готов к этому таинству.Придя на суд Божий, крёстные родители в большей ответственности перед Господом за "проказы" своих крестников, чем их кровные. Об этом нельзя забывать , соглашаясь ими стать. За время работы я очень много "проводила" людей, стараясь облегчить их страдания. Расскажу один пример: Несколько лет назад лежал в нашем отделении после полостной операции молодой мужчина.Мы долго "бились" над ним, что бы он стал вновь "человеком", хотя по жизни он похоже ужасная гадина. Так было несколько раз: хирурги его оперировали, мы вытягивали, потом выписывали. Дома он новь пускался во все тяжкие развлечения, вновь попадая к нам, словно дожидаясь дежурства хирургии по городу. В последний раз он очень долго лежал у нас. Как то дежуря, зашла к нему в палату, и он мне говорит:" Какое у вас небо голубое и птички красивые летают", а за окном серый вечер. Думаю психоз у парня, задаю наводящие вопросы, он мне отвечает, что всё у него с головой в порядке и снова про небо с птицами и всё........ Мы не давали ему более часа уйти, но безрезультатно. А утром рассказали нам, что на кануне приходил батюшка и окрестил парня. Вот и думай, что нас встретит в конце пути земного......
Юлия Зраенко
Считаю крещение обосновано, если родители верующие и могут воспитать ребенка в соответствии с православной верой. Нет в этом ничего плохого и никак не ущемляет права малыша в выборе религии. А вот если крещение проводится для галочки/как у всех/модно/красиво, то ни к чему оно вовсе.
Галина Небадзе 
Уже тот факт, что для крещения ребенка нужно отдать попам некую сумму . т. е купить это крещение, вызывает негатив у без того нищего, обворованного населения.
елена яковенко 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Недавно слушала лекцию профессора Осипова, он сказал, что до 8 века крестились только в сознательном возрасте, потом пошла традиция крестить младенцев. Но если раньше семьи были православными, то ребенок сразу впитывал традиции, дух и т.д. и т.п. Сейчас же ситуация другая: младенцев крестят, может быть, даже носят и водят в храм, пока они в бессознательном возрасте. Потом же они дорогу к богу забывают. Так вот, есть откровения одного святого, я забыла, простите, какого. Он говорил, те, кто крещен, но не православный пострадают больше, потому что осквернили одежды твои, Господи. Вот так-то. Я так понимаю, что надо думать и отдавать отчет своим поступкам, потому что крещение действительно превратилось в обряд. При крещении появляется не защита, при крещении появляется ответственность.
галина коренькова
Для автора:католики,как и православные,христиане.
Ольга Блайвас 
Человек, когда вырастет, может принять любую другую религию, если захочет.
Ирина Алпатова
Вера в Бога - чувство глубоко личное и интимное. Общение с Богом происходит напрямую без посредников силой чувства, мысли и воли. Религия-продукт социального (общественного) заказа, это инструмент для контроля и управления значительными человеческими массами, к Вере в Бога имеет отношение опосредовательное. В настоящее время отчасти вытеснена другими инструментами контроля и управления человеческими массами - СМИ и интернет. Верить и общаться ли с Богом - личное дело каждого, как не может один человек пройти путь к Богу за другого. Религия, институт церкви - часть истории государства, в котором Вы живете. Не смешивайте понятия! Если передо мной человек честный, порядочный, совестливый, патриот - какая разница, что сделало его таким: религия, отец с матерью, предки, о которых он знал с младых ногтей, история родного народа или природа-мать?! Главное, что он Человек - настоящий, стоящий! А если передо мной подонок - увы! крещеный он или нет, это его лучше не сделает. Не спасет от него ни общество, ни людей близких, не спасет его от него самого. "Какой мерой меряете, - такой и Вам будет отмеряно." И "каждому воздастся по Вере его". - по Вере, а не по религии. Вера - в сердце, в душе, в помыслах и поступках. А религия - в храмах. Разницу чувствуете?
Виктория Лернер 
Веру не выбирают,но некоторые,не крещённые в детстве,крестились в довольно почтенном возрасте. Я таких знаю. От судьбы не уйдёшь.
Дмитрий Тинин 
Однако интересно было бы узнать: как это люди умудряются креститься "в довольно почтенном возрасте", при это не выбирая веры?! Их кто-то каким-то образом заставляет креститься???
Виктория Лернер 
Никто,конечно,не заставляет. Просто это чувствуешь. Может, интуиция? Желание такое сильное возникает,после 50лет.
Татьяна Сусекова
Так вы в Бога верите или в судьбу?!
Дмитрий Тинин 
У меня было такое стихотворение: "Считают фаталисты, что дорога ведёт нас, невзирая на мольбу. Им кажется, что глупо верить в Бога... А не глупее ль веровать в судьбу?"
Тина Конькова
мое личное наблюдение: после крещения все внуки стали спокойней... значит что-то их защищает... в Бога и загробную жизнь я не верю, но верю во всемирный разум в котором прописана вся наша жизнь, и что тебе предначертано от рождения - то и будет, и сколько ни бейся - никак этого не изменить - проверено на собственном опыте и на опыте мужа...
Nina69
Моё личное наблюдение: трое старших крещёные, четвёртого крестить не стала. Все одинаково спокойные были и до, и после и без крещения. Игры разума всё это. Если мама спокойная, то и дети будут такими.
galiya repikhova 
Коли Бог един. то о чем спор? Какая разница Богу, к какой конфессии вы принадлежите? Главное, не нарушать заповеди! Я преподаю уроки Основ мировых религиозных культур, и дети на уроках убеждаются, что заповеди одинаковы во всех религиях с небольшой разницей. И пророки в них одни и те же,практически...Иисус в Коране - Иса, Моисей - Муса и т.п. Я сама из мусульманской семьи, но верю в православие. оно мне ближе. т.к. росла среди русских...
Ира Горбунова 
Но православные верят, что Иисус-сын Божий, а не просто пророк!!! И Он же-Второе лицо Троицы. Иудеи так и не признали Христа мессией... Они до сих пор ждут своего мессию, коим будет для них грядущий антихрист... Тут не все так просто, не нужно мешать все религии в одну кучу...
Бог один, но не всегда молятся именно Ему... Под Богом представители различных религий не всегда понимают Бога-Творца, создателя мира...
Наталия Энгель
Я родилась в Ленинграде, отец был военнослужащим, и после рождения меня перевезли по месту службы отца в Эстонский поселок, когда родители решили меня покрестить в соседнем Католическом костеле (эстонцы то католики в основном) слава Богу!!! не хватило каких-то документов, потому что в 19 лет я сама решила принять веру Христианскую, что и произошло в Никольском Соборе в г.Пскове. Разве это не судьба?
Виктория Лернер 
Бог ожин,это люди разные и религии разные. А Богу наверное всё равно,на каком языке и какими словами с Ним разгоааривают. Главное чтобы разговаривали.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки для маленьких кухонь
Лайфхаки для маленьких кухонь
5
Человек познаёт мир 09:27 26 фев 2024
Чем необходимо заменять счастье?
Чем необходимо заменять счастье?
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 31 мар 2021
Нужно ли ухаживать за женщинами в 21 веке, или это пережиток прошлого?
Нужно ли ухаживать за женщинами в 21 веке, или это пережиток прошлого?
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 июн 2021
5 уловок, позволявших воспитывать детей при дефиците времени и денег. Что о них думают сейчас?
5 уловок, позволявших воспитывать детей при дефиците времени и денег. Что о них думают сейчас?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:30 14 ноя 2023
Советы для владельцев маленьких спален
Советы для владельцев маленьких спален
0
Человек познаёт мир 23:21 11 мар 2024
От этих маленьких ВАЖНЫХ вещей становится светло на душе
От этих маленьких ВАЖНЫХ вещей становится светло на душе
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:08 17 авг 2023
30 маленьких, но очень свирепых котят года: маленькие пушистые преступники
30 маленьких, но очень свирепых котят года: маленькие пушистые преступники
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:29 09 янв 2024
Этого никто не сделает за тебя: 21 вещь, о которой нужно успеть рассказать дочери.
Этого никто не сделает за тебя: 21 вещь, о которой нужно успеть рассказать дочери.
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:12 13 авг 2020
ПОСЛЕ ЭТИХ 15 ФОТО ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ, ЧТО ЖИВЕШЬ В 21 ВЕКЕ…
ПОСЛЕ ЭТИХ 15 ФОТО ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ, ЧТО ЖИВЕШЬ В 21 ВЕКЕ…
17
Интересный мир 06:07 15 дек 2018
Зачем нужен муж в городе в 21 веке? Давайте теперь рубанем правду.
Зачем нужен муж в городе в 21 веке? Давайте теперь рубанем правду.
27
Здесь только хорошие новости! 05:40 08 дек 2020
21 вещь, о которой нужно помнить всем родителям
21 вещь, о которой нужно помнить всем родителям
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:13 17 сен 2020
25 городов, которые необходимо посетить, чтобы «повидать мир»
25 городов, которые необходимо посетить, чтобы «повидать мир»
6
Человек познаёт мир 08:30 23 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства