Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются как бочковые. И по вкусу очень напоминают те, которые делали наши бабушки. Именно квашеные помидоры имеют какой-то особенный вкус и аромат. Они отлично подходят в качестве закуски не только на повседневный стол, но и на праздничный. А их вкус сильно отличается от маринованных.
Необходимые продукты
расчет продуктов на 1 ведро 5 литров
- 2.5 литра воды
- 50 грамм соли
- 25 грамм сахара
- петрушка
- зонтики укропа
- помидоры
- листья хрена
- 1 перец
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
Начинаем приготовление
- Помидоры отбираем. Важно! Нужно использовать плотные помидоры без трещин и видимых изменений. Тщательно промываем и сушим на полотенце.
- В ведро кладем петрушку, укроп, хрен и зубчики чеснока. Туда же кладем немного острого перца и выкладываем помидоры.
- Сверху выкладываем еще немного петрушки и закрываем листьями хрена.
- В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем воду в ведро, присыпаем сверху горчицей и плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодное место кваситься. Если вы хотите кушать помидоры не зимой, то оставляете их в теплом месте на 5 дней. И через отведенное время можно пробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)