Предлагаем вам рецепт очень интересной закуски. Готовить мы ее будем из куриных сердечек. Блюдо получится очень вкусное и необычное. Оно обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и получается просто изумительным.
Необходимые продукты
- куриные сердечки — 600 гр
- лук — 1 шт
- куриные яйца — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- лимонная цедра — 1 ч.л
- сок половины лимона
- пшеничная мука — 5 ст.л
- соль
- вода — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску, солим и разминаем руками. Добавляем к нему куриные яйца, растительное масло, цедру лимона и лимонный сок. Все перемешиваем венчиком. В массу добавляем муку и еще раз перемешиваем. При необходимости добавляем воду.
- Куриные сердечки промываем и надрезаем так, чтобы они стали более плоские. Кладем их в кляр, перемешиваем и в таком виде оставляем на 1 час.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сердечки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Важно! Сковорода должна быть с толстым дном.
- Готовые сердечки перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и подаем к столу.
Комментарии (2)