Фаршированная тыква. Потрясающе вкусное блюдо! Рецепт родился случайно. Решила однажды использовать тыкву вместо глиняного горшочка. Теперь только так и готовлю это блюдо. Гости всегда в восторге!
Очень рекомендую! И готовится всё просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква – 2-2,5 кг
• Картофель – 5-6 шт.
• Мясо – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Масло сливочное – 80 г
• Сыр твердый – 100 г
• Паприка – 1-2 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С тыквы срезаю крышечку и вычищаю все изнутри. Можно ложкой выбрать немного мякоти — тогда начинки поместится больше. Но я этого не делаю — тыква получается потрясающе вкусная!
Нарезаю мясо на удобные кусочки и лук помельче. Мясо можно брать любое! Я однажды даже смешанный фарш использовала — не хуже.
Обжариваю кусочки мяса на сильном огне. Через несколько минут солю, добавляю черный перец и лук. Готовлю еще несколько минут, постоянно перемешивая.
Затем обжариваю картофель. Тоже недолго. До готовности доводить не нужно! Но обжариваю обязательно, иначе он останется твердым. Картофель солю, добавляю паприку. Можно использовать любые любимые специи.
Тыкву смазываю внутри сливочным маслом.
Теперь выкладываю начинку. Часть картофеля, затем немного мяса и заливка. Для заливки можно использовать только сметану или только майонез, но мне нравится сметана + майонез 1:1. Затем снова картофель, мясо, заливка, картофель, мясо, заливка. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла (листайте фото).
Осталось добавить натертый сыр и прикрыть крышечкой от тыквы. Если крышечки нет — можно сверху присыпать панировочными сухарями.
Заворачиваю тыкву в фольгу. Лучше в несколько слоев, иначе сок попадет на противень и будет гореть.
Ставлю тыкву в духовку на 1,5 — 2 часа. Готовлю при 180 градусах. Зависит от размера тыквы. В этот раз я готовила 2 часа.
Тыкву можно оставить в фольге до прихода гостей. Это очень вкусно, сытно, необычно. Всем, кого я угощала этим блюдом, понравилось.
Можно раскладывать по тарелкам аккуратно ложкой (тогда весь сок останется внутри тыквы). Но я нарезаю как торт — нам так больше нравится.
Комментарии (0)