На растительном масле получается просто замечательный кекс. Он выходит пористый и нежный. Такой кексик буквально тает во рту. А для более интересного вкуса мы добавим в него ананасы и грушу. С ними кекс получится более интересный и невероятно вкусный.
Необходимые продукты
Для теста
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- 80 грамм растительного масла
- 170 грамм сахара
- 2 грамма ванилина
- 250 грамм пшеничной муки + 1 столовая ложка для наполнителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соды
- 90 грамм сока из ананасов
- 150 грамм консервированных ананасов
- 150 грамм свежих груш
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, растительное масло, сахар, ванилин и все взбиваем миксером на высокой скорости в течение 6 минут.
- В получившуюся смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и сок от ананасов. Взбиваем все немного миксером.
- В другую чашку кладем нарезанные ананасы и грушу. Туда же всыпаем немного муки и встряхиваем миску. Подготовленные фрукты перекладываем в тесто, перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и вливаем тесто. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 45 минут. Затем остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. При желании кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Попробуйте также испечь сметанные кексы с курагой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)