Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле

Вкус винегрета считается привычным почти всем: кажется, что в этом незамысловатом блюде сложно придумать что-то новое. Но все меняется, когда за дело берется повар из ресторана. Секрет ресторанного рецепта в том, что свекла сначала немного настаивается в растительном масле. В результате винегрет становится гораздо сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:
Свекла отварная – 450 г
Растительное масло – 210 мл
Картофель отварной – 400 г
Морковь отварная – 150 г
Огурцы соленые – 250 г
Квашеная капуста – 350 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Соль – 3 г
Перец черный молотый – 1 г

Приготовление:

1. Начинаем готовку со свеклы. Ее следует отварить, после чего режем мелко кубиком. В ресторане делают кубики 5х5 миллиметров, но если этот размер кажется сложным для резки, можно их сделать чуть крупнее.

Складываем кубики в миску и заливаем ложкой растительного масла. Перемешиваем, чтобы масло было распределено по всей свекле.

2. Следующим этапом нарезаем аналогичным размером морковь, картофель и зеленые огурцы.

3. К этому моменту свекла уже достаточно пропиталась маслом, а значит ингредиенты пора объединять.

Добавим немного квашеной капусты и зеленый горошек. Основа готова!

Осталось заправить винегрет маслом и добавить специи.

В ресторанах принято украшать винегрет зеленью и гренками. Можете попробовать подать аналогично, а можно просто есть и наслаждаться новым вкусом!


Источник: Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
Автор:
Теги: еда винегрет масло рецепт свекла 250

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Salakhova Tatyana
Классический рецепт винегрета, только без лука. И всё же "фишка" винегрета заключается в заправке, недаром "винегрет" происходит от слова "уксус". Моя любимая заправка, например, с растительным маслом, дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. Хорош винегрет с душистым нерафинированным маслом, настоянным на дольках чеснока и капелькой яблочного уксуса. Для яркости цвета добавьте зеленый лучок. Всем приятного аппетита!
лариса коршунова 
Интересно, а мне нравится именно "розовая" картошка, окрашенная свеклой.)
Светлана Владимировна
Да, еще моя бабушка так и готовила, свеклу сначала отдельно, солила и смешивала с маслом. Тогда она сильно не окрашивает остальные ингредиенты, салат получается ярким и разноцветным.
Ирена Мирная
Смешать свеклу с маслом и сбрызнуть чем нибудь кислым, или сразу смешать с кислой капустой, что бы цвет свеклы сохранился...
LILIA DOMBROVSKAYA 
А я и картошку держу немного в масле,тогда она не получается слипшейся и не окрасится сильно свеклой.Но как его не сделай,все равно вкусно!!!
Гретта Саркисова
Не зелёный горошек, а красная фасоль. И лук, конечно. Заправлять ароматным подсолнечным маслом.
Tatiyana Ruzanova 
Попробуйте заправить горчичным маслом.
Татьяна Павлова 
С фасолью, не слышала, наверное вкусно, надо попробовать. Спасибо, обязательно приготовлю.
Татьяна S@
А я все овощи (картошка, свекла, морковь) запекаю в духовке, в фольге. Они так получаются упругие, не водянистые. И огурцы должны быть домашние, квашеные. Заправляю ароматным подсолнечным маслом.
Ольга Романова 
Обожаю читать комменты к рецептам - к одному рецепту еще 10 узнаешь, и заряжаешься морем позитива! Всем хорошего самочувствия и настроения ))
Людмила Прохорова 
Весенние и летние салаты едим круглый год. Все овощи есть в магазине, а зелёный лук на подоконнике у меня растёт.
Лидия KLIR 
Ну, не знаю, наверное, кто как любит и привык.
Я свёклу и морковь тру на крупной тёрке. Картошку и солёную капусту режу. Солю – в меру. Всё хорошо смешиваю и настаиваю. И только потом заливаю маслом и добавляю горчицу. Получается прекрасный яркий цвет.
Лук вообще не кладу, от него через час уже идёт несвежий запашок. Огурцы тоже не кладу. Кстати, что такое «зелёные огурцы»?
Victoria Kogan 
Винегрет - зимняя еда. Уже хочется весенних салатов
Ирена Мирная
Винегрет - это разные овощи в одной тарелке... Смешанные или нет - это все равно винегрет...
Антонина Фадеева 
Моя знакомая армянка заливала винегрет горячим подсолнечным маслом. Получается очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Решила удивить семью своего мужа-аргентинца и приготовила для них винегрет, кто ж знал, что это было плохим решением
Решила удивить семью своего мужа-аргентинца и приготовила для них винегрет, кто ж знал, что это было плохим решением
0
Застолье 15:05 11 дек 2023
Больше не варю отдельно овощи на винегрет, делаю намного проще и быстрее за 15 минут: даже и не думала, что это так удобно
Больше не варю отдельно овощи на винегрет, делаю намного проще и быстрее за 15 минут: даже и не думала, что это так удобно
1
Застолье 14:19 18 дек 2023
Принципы ЗОЖ: что следует знать о жирах в рационе?
Принципы ЗОЖ: что следует знать о жирах в рационе?
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 31 мар 2021
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё! Идеальный, он просто идеальный.
Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё! Идеальный, он просто идеальный.
1
УДачные советы 03:20 15 апр 2022
Винегрет без картофеля семье больше по душе, часто готовлю облегченный вариант
Винегрет без картофеля семье больше по душе, часто готовлю облегченный вариант
0
Застолье 16:08 16 сен 2022
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Малосольная скумбрия в масле
Малосольная скумбрия в масле
5
Здесь только хорошие новости! 14:00 09 окт 2018
Готовим к Пасхе шоколадные куличи
Готовим к Пасхе шоколадные куличи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства