Салат получается супер легкий. Он просто и быстро готовится, поэтому прекрасно впишется в повседневное меню. Салат довольно аппетитно смотрится, получается ярким и вызывает желание есть его снова и снова. А еще его можно подать к праздничному столу. И он наверняка понравится вашим близким.
Необходимые продукты
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- 1 луковица
- пучок петрушки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 соловая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезам соломкой.
- Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружками.
- Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Перекладываем их в миску и поливаем растительным маслом, перемешиваем. Подготовленные баклажаны обжариваем на сухой сковороде до готовности.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Измельчаем промытую петрушку.
- В миску кладем перец, баклажаны, помидоры, лук и петрушку. Добавляем уксус, соль и перец по вкусу. Туда же вливаем немного растительного масла и аккуратно перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)