Турецкие десерты не зря считаются одними из самых популярных во всем мире. Интересные вкусовые сочетания и относительно простое приготовление понравится каждому!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- лимонный сок
- цедра лимона
- 10 грамм разрыхлителя
- ванилин
- мука
Рецепт
Два яйца смешайте с растительным маслом, соком лимона, сахарной пудрой, цедрой и ванилином. Взбейте венчиком.
Всыпьте муку (не всю) и разрыхлитель. Рукой замешайте тесто, постепенно подсыпая муку.
Доведите его до мягкого состояния. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки. Конечная консистенция должна быть близкой к песочному печенью. Накройте тесто и оставьте настояться.
Когда оно постоит, слепите небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.
Выложите на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Выпечка получится очень нежной и воздушной.
Подробный рецепт в видео ниже.
Комментарии (1)